Берега рек и озер Выборгского района очистили от 300 кубометров мусора

869
Поделиться

Во всех поселениях Выборгского района с августа до конца сентября проходила уборка прибрежной полосы водных объектов в рамках ежегодной акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега». Всего было собрано более 300 кубометров мусора.

Берега рек и озер Выборгского района очистили от 300 кубометров мусора

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгский район», во всех поселениях Выборгского района с августа до конца сентября проходила уборка прибрежной полосы водных объектов в рамках ежегодной акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега». В ней приняли участие более 500 человек, в основном, это школьники, студенты и местное население.

«Именно личное участие в акции формирует экологическое сознание людей и бережное отношение к природе», — отметила заместитель председателя комитета окружающей среды и природных ресурсов районной администрации Анна Каграманян.

В результате акции была приведена в порядок часть береговой полосы Финского залива, а также рек Вуоксы, Рощинки, Перовки, Унтерниски. Кроме того, очистили от мусора и берега ряда озер, среди которых Большое Симагинское, Чернявское, Смирновское. Всего было собрано более 300 кубометров мусора.

Также Анна Каграманян прокомментировала произошедший недавно случай вандализма на экотропе у плотины «Усадище». «Хулиганы повредили биотуалет, предназначенный для туристов. Причем, им пришлось изрядно постараться, ведь нужно приложить усилия, чтобы вытащить биотуалет из земли. С собой они его не унесли, оставили опрокинутым», — рассказала она.

Напомним, в рамках реализации международного проекта «RIFCI» — «Реки и рыбные запасы – наши общие интересы» была создана экологическая тропа вдоль реки Бусловка. Цель — развитие экологического туризма в Выборгском районе. У плотины «Усадище» были оборудованы смотровая площадка, деревянный навес со скамейками для отдыха туристов, установлен биотуалет.

Справка.

Ежегодная акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега» проводится Ленинградским областным отделением Всероссийского общества охраны природы и направлена на реализацию целей «Водной стратегии Российской Федерации» по улучшению состояния водных объектов на территории нашей области. Одной из задач является — формирование экологического сознания у детей, подростков и молодежи.

comments powered by HyperComments
Поделиться