Власть и выборжцы “подружились” против РЖД

Поделиться
Общественные слушания по вопросу согласования проекта реконструкции железной дороги «Выборг-Каменногорск»  Фото: Денис Егоров
Общественные слушания по вопросу согласования проекта реконструкции железной дороги «Выборг-Каменногорск»
Фото: Денис Егоров

В ходе состоявшихся в минувшую пятницу, 15 ноября Общественных слушаний по вопросу согласования проекта реконструкции железной дороги «Выборг-Каменногорск» руководством района и обычными выборжцами был дан дружный отпор руководству РЖД.

Проект реконструкции железной дороги под движение скоростных поездов, по мнению жителей района, нарушит нормальное автодорожное сообщение с отдаленными населенными пунктами. И администрация Выборгского района в этом вопросе солидарна с выборжцами. Проект РЖД уже был отправлен на доработку после общественных слушаний в марте текущего года, поскольку не предусматривал строительство необходимых в таких случаях путепроводов. Но и в нынешний проект путепроводы не включены.

“РЖД представило проект с нарушением действующих СНИПов, поскольку даже название проекта не содержит предписанных законодательством требований – перечисления всех исполняемых видов работ. Сам проект не предусматривает строительства двухуровневых развязок, что бы снять напряженность при пересечении строящейся магистрали. Заказчик настаивает на принятии проекта уже сейчас, мы с этим не согласны. Их позиция такова – давайте согласимся, а потом нами будут проектироваться отдельно путепроводы. Хотя проектирование развязок уже начато, необходимое финансирование на этом участке трех путепроводов с МинТрансом не согласовано . В ближайшие 5 лет денежных средств не будет. Поэтому горожане и мы заняли такую позицию. Разрешив строительство уже по заявленному проекту, мы рискуем остаться без путепроводов, поскольку в тот проект который мы рассматривали 8 месяцев назад, до сих пор никаких изменений не внесено. Собственных средств на постройку мостов у города и района просто нет”

“У нас уже был горький опыт строительства с обещаниями построить мосты.  И точно теми же руководителями нам заявлялось, что после осуществления строительства объекта железной дороги, будут построены и мосты. Чем обернулось это обещание, выборжцы ощущают до сих пор на себе, стоя несколько раз в день в громадных пробках на переездах.”- рассказал о своей позиции, председатель комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи, капитального строительства и координации жилищных программ Дмитрий Романенко.

В результате общественные слушания признаны несостоявшимися.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...