РЖД поможет Ленобласти решить проблемы «Аллегро»

387
Поделиться

Как заявил вице-губернатор Ленобласти области Михаил Москвин, до конца этого года Министерство транспорта РФ, РЖД и правительство Ленинградской области подпишут соглашение о строительстве на территории области путепроводов над железнодорожными путями по ходу движения скоростных поездов «Сапсан» (Москва-Санкт-Петербург) и «Аллегро» (Хельсинки-Санкт-Петербург), сообщает ИА REGNUM.

РЖД поможет Ленобласти решить проблемы «Аллегро»

По его словам, предполагается, что РЖД возьмет на себя около 20 процентов затрат — вынос инженерных сетей, частично проектирование путепроводов и некоторые другие, а строительство пойдет за счет федерального и областного бюджетов.

-Каждый виадук стоит у нас от 600 до 900 млн. рублей, — сказал Москвин. — По ходу «Сапсана» надо решить вопрос в двух местах, а с «Аллегро» сложнее: по ходу его движения находятся 17 переездов, на которых стоят машины, пропуская скоростной поезд и образуя пробки. В рамках соглашения мы планируем строительство 3−5 путепроводов.

Вице-губернатор отметил, что, если все пойдет по плану, окончание строительства — середина 2018 год.

Также напомним, что Ленобласть станет вторым регионом после Подмосковья, которому удастся договориться с РЖД о совместном строительстве путепроводов.

comments powered by HyperComments
Поделиться