42 кг сыра, йогурта и свинины не прошли контроль на «Брусничном»

261
Поделиться

Специалисты Россельхознадзора обнаружили более 42 кг сыра, йогурта и свинины в ручной клади и багаже пассажиров, пересекающих границу в международном пункте пропуска «Брусничное», расположенном в Выборгском районе Ленобласти. Хозяева груза не смогли представить необходимые документы, и продукты были возвращены в место отправки.

42 кг сыра, йогурта и свинины не прошли контроль на «Брусничном»

 

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, специалистами ведомства в ходе досмотра ручной клади и багажа пассажиров, пересекающих границу в международном пункте пропуска «Брусничное», расположенном в Выборгском районе Ленобласти, выявлен поднадзорный груз (сыр, йогурт, свинина охлажденная). Данный груз (весом более 42 кг) ввозился на территорию Российской Федерации из Финляндии, причем разрешение Россельхознадзора на ввоз продукции и ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность груза в ветеринарном отношении, отсутствовали.

Напомним, что именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поднадзорный груз возвращен в место отправки.

comments powered by HyperComments
Поделиться