ТОП цен на аренду комнат в Ленобласти. Выборг снова лидирует

771
Поделиться

Специалисты по недвижимости озаботились сравнением цен на аренду жилья в крупных городах России и их пригородах. Само собой, самые высокие цены оказались в Москве и Подмосковье, далее в Петербурге и его окрестностях. А уж «во втором круге» лидером оказался Выборг. Попутно корреспонденты ivbg.ru поинтересовались, сколько денег придется отдать за съем квартиры, комнаты или дома в Выборге, а также какие квартиры пользуются наибольшим спросом у арендаторов, и какова стоимость аренды жилья в других населенных пунктах Ленобласти.
ТОП цен на аренду комнат в Ленобласти. Выборг снова лидирует

Специалисты портала Мир Квартир проанализировали стоимость аренды жилья в самых крупных населенных пунктах и в ближайших к ним городах. «Исследователи» выяснили, что средняя стоимость аренды комнаты в Санкт-Петербургских окрестностях составляет 9 255 рублей в месяц, а средняя площадь арендуемых комнат – 15 кв. м.

Любопытно, что в перечень «окрестностей» Санкт-Петербурга попал и Выборг. Но даже не смотря на 150-километровую удаленность от северной столицы, цены на аренду жилья в Выборге оказались не самыми низкими. Так комнату площадью 15 кв. м, по данным портала, можно снять за 7 333 рубля в месяц. При этом комната во Всеволожске обойдется в 7 166 рублей, в Гатчине – в 6 812 рублей. Правда и средняя площадь комнат в этих городах будет меньше, около 10-11 м.

В выборгском агентстве недвижимости «Арена» ivbg.ru рассказали, что цена в 7 333 рублей за комнату – это скорее начальная цена. Более реальная стоимость составляет порядка 8000 рублей. За эти деньги арендатор получит комнату с мебелью, техникой и ремонтом, пригодным для жизни. Разумеется, если, повезет, можно найти более дешевый и вполне приличный вариант. Но как, правило, более низкие цены означают недостатки: отсутствие ремонта, мебели, техники или, например, проблемы с санузлом.

Наиболее востребованными на выборгском рынке аренды жилой недвижимости являются однокомнатные квартиры. В зависимости от качества ремонта, стоимость их аренды в городе начинается от 8-10 тыс. рублей и может достигать 25-30 тыс., рассказала ivbg.ru  агент по недвижимости Ольга Хлебникова.

«Двушку» можно снять за 14-40 тыс. рублей, «трёшку» – за 25-50 тыс. рублей.

При этом пары и семьи, как правило, снимают, квартиры с одной и двумя комнатами. Аренда жилья актуальна также для инженерно-технических работников, приезжающих в Выборгский район из других регионов и городов. В основном, они «кооперируются» небольшой компанией и стремятся найти «двушки» и «трешки». И зачастую не только в Выборге, но и ближе к Приморска, если трудоустроены там. Еще одна группа квартиросъемщиков – это руководители, которые также приезжают в город одни или с семьей в длительные командировки.

Есть в городе и спрос на аренду жилых домов. При наличии всех коммуникаций, техники, мебели и ремонта, поселиться в них можно, заплатив порядка 50 тыс. рублей с месяц.

Также агент заметила, что в последнее время на рынке аренды жилья в Выборге наблюдается плавное падение цен.

comments powered by HyperComments
Поделиться