В День всех святых в Финляндии закроются все магазины и банки

330
Поделиться

Большинство финских магазинов в субботу, 31 октября работать не будут. Однако ограничения обойдут магазины приграничных городов Суоми.

В День всех святых в Финляндии закроются все магазины и банки
Магазины Финляндии

В национальный финский праздник День всех святых магазины, банки, отделения почты, музеи будут закрыты, сообщает fontanka.fi.

Алкогольные супермаркеты Alko будут закрыты весь уикенд, однако магазины Лаппеенранты и Иматры будут открыты.

В Лаппеенранте продуктовые магазины Prisma и Citymarket, ТЦ Family Center будут работать с 12 до 18 часов. Магазины в новом торговом центре IsoKristiina и Galleria в Лаппеенранте будут открыты с 12 до 16 часов, аптека в IsoKristiina — с 10 до 21 часа. Супермаркет Lidl откроется раньше, в 10 часов, закроется в 11. ТК Halonen можно посетить с 11 до 16 часов.
Для приграничных гипермаркетов Laplandia выходных не бывает. Они работают в обычном режиме с 7 до 19 часов.

В крепости Лаппеенранты будет проходить праздник урожая Kekri. На ярмарке можно будет приобрести местные деликатесы, изделия ручной работы, произведения искусства и изделия из дерева и многое другое. В кафе для посетителей ярмарки будут в продаже свежеиспеченные вафли и другая выпечка, а на улице будет продаваться жаренная на гриле колбаса и суп. Музеи крепости будут работать как обычно — с 11 до 17.

Следующий праздник, когда магазины Финляндии не будут работать, — День отца. Он пройдет 8 ноября.

comments powered by HyperComments
Поделиться