Выборгские таможенники задержали микроавтобус, набитый покрышками

719
Поделиться

На прошлой неделе сотрудники таможенной и пограничной служб задержали микроавтобус жителя Выборгского района, который не успел переложить из своего багажника в багажники стоящих рядом автомобилей 27 новых автомобильных покрышек.

Выборгские таможенники задержали микроавтобус, набитый покрышками

В ходе контроля над перемещением транспортных средств от линии границы до пункта пропуска,  внимание сотрудников госслужб привлек припаркованный на обочине микроавтобус «Форд Транзит», водителю которого не удалось перегрузить имеющийся у него товар в автомобили, находящиеся неподалеку, сообщили ivbg.ru в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Выборгские таможенники задержали микроавтобус, набитый покрышками

По требованию таможенников и пограничников микроавтобус переместился на МАПП Брусничное. Где, по итогам таможенного досмотра автомобиля было обнаружено 27 новых автомобильных покрышек «Nokian Hakkapeliitta». Груз имел признаки коммерческой партии и не был задекларирован.

По словам водителя микроавтобуса, жителя Выборгского района Ленобласти, данный товар, приобретенный на складе в Финляндии, он вез для личного пользования. Однако, не смотря на уверения водителя, в отношении него было принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

comments powered by HyperComments
Поделиться