Во вчерашнем ДТП под Выборгом погиб известный эстонский хоккеист

1809
Поделиться

Вечером в понедельник, 9 ноября на 76-м км трассы «Скандинавия» произошла массовая авария с участием грузового и легкового транспорта. Жертвами страшного ДТП стали два человека. Один из них — хоккеист нарвской команды Валентин Лужин, находившийся с ним автомобиле второй житель Нарвы сейчас находится в реанимации.

Во вчерашнем ДТП под Выборгом погиб известный эстонский хоккеист

Как сообщает нарвский портал ТЕМА.ЕЕ, в одном из автомобилей, участвовавшем в ДТП, находились двое жителей Нарвы. Валентин Лужин погиб на месте, пассажир находится в больнице. Оба эстонца направлялись на автомобиле на работу в Финляндию.

Валентин Лужин в различные годы выступал за хоккейные команды «Кренгольм», «Нарва-2000». В стартующем сезоне он должен был сыграть в составе команды «Narva Stars». Валентин являлся также внуком заслуженного тренера Эстонии, почетного гражданина Нарвы – Валентина Борисовича Шидловского.

Напомним, участниками массового ДТП на 76-м км трассы «Скандинавия» стали 8 автомобилей: «Пежо», «Скания», два «Рено», два «Вольво», «Форд» и «Ауди».

Очевидцам удалось восстановить ход событий в ночь аварии. Два большегруза следовали один за другим в направлении Выборга. В какой-то момент водитель одной из фур решил совершить обгон. За фурой на обгон также последовала иномарка «Пежо». Водитель фуры успел завершить маневр обгона, а водитель легкового автомобиля врезался в колесо встречного грузовика, следовавшего в сторону Петербурга, в результате соударения у большегруза отвалилось колесо. После чего фуру вынесло на полосу встречного движения, где она протаранила еще четыре авто.

comments powered by HyperComments
Поделиться