Планы по содержанию улично-дорожной сети города в зимний период изучили выборгские депутаты

Поделиться

На очередном заседании совета депутатов МО «Город Выборг», которое состоялось вчера, наибольшее количество вопросов вызвала информация о готовности дорожных служб к содержанию улично-дорожной сети в зимний период. Отмечено, что основные нарекания от населения в осенне-зимний период поступают по поводу содержания придомовых территорий, которые обслуживают управляющие компании и ТСЖ.

Планы по содержанию улично-дорожной сети города в зимний период изучили депутаты

Как сообщили ivbg.ru  пресс-службе МО «Выборгский район» ЛО, 10 октября состоялось очередное заседание совета депутатов МО «Город Выборг». Провел его глава муниципального образования МО «Выборгский район» Александр Лысов.

Началось заседание с минуты молчания по погибшим в авиакатастрофе.

В работе депутатского корпуса приняли участие глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий Орлов, председатель комитета финансов районной администрации Александр Болучевский, два заместителя главы администрации — Елена Николова и Дмитрий Самойленко, руководители предприятий, исполняющих муниципальный контракт по содержанию и уборке городских территорий.

Вопрос о повышении арендной платы для предприятий промышленной сферы не рассматривался. Напомним: он был снят с повестки дня накануне сессии по предложению КУМИГ, в связи с тем, что на уровне региона готовится новый порядок определения размера арендной платы за  использование земельных участков.

Обсуждались изменения, произошедшие в бюджете в связи с поступлением областных средств на (оплату произведенных дорожных работ) дорожные работы и готовность предприятий к содержанию в зимний период улично-дорожной сети.

С докладом об изменениях показателей местного бюджета выступил председатель комитета финансов Александр Болучевский.

Он разъяснил, что увеличение доходной части бюджета произошло за счёт перечислений средств субъекта федерации на финансирование дорожно-строительных работ.

Кроме того, депутаты приняли к сведению информацию о том, что завершаются процедуры по ликвидации муниципального образования МО «Город Выборг»,  упраздненной в 2014 году.  Елена Николова доложила, что до конца года планируется выполнить все мероприятия по ликвидации баланса администрации, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Наибольшее количество вопросов вызвала информация о готовности дорожных служб к содержанию улично-дорожной сети в зимний период. Докладчиком по этой теме был Дмитрий Самойленко. Он сообщил о разделении зон ответственности между предприятиями, исполняющими муниципальный контракт по уборке улично-дорожной сети, объемах работ, требованиях по обеспечению безопасности движения на дорогах, т.е. уборке снега, порядке контроля и ответственности за неисполнение условий муниципального контракта.

Было отмечено, что основные нарекания от населения в осенне-зимний период поступают по поводу содержания придомовых территорий, которые обслуживают управляющие компании и ТСЖ.

В этом году за уборку автомобильных дорог, тротуаров, проездов, мостов и площадей города Выборга несет ответственность ООО «РАСЭМ»; за уборку тротуаров, парковых дорожек, газонов, остановок городского транспорта — МУП «Комбинат благоустройства».

Руководители этих предприятий – Владимир Мусс (МУП «Комбинат благоустройства) и Денис Зубенко (ООО «РАСЭМ») доложили депутатам о готовности специализированной уборочной техники и заготовке противогололедных материалов.

Председатель депутатского корпуса Александр Лысов рекомендовал руководителям предприятий, исполняющих муниципальный контракт по содержанию дорожно-уличной сети, своевременно извещать о графиках работ не только депутатов, по их заявкам, но и жителей. Для чего рекомендовано готовить информацию для размещения на информационный портал администрации МО «Выборгский район».

После рассмотрения и детального обсуждения информация о подготовке жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимний период была принята депутатами к сведению.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...