Кто будет устранять последствия разлива масла в Сайменском канале, до сих пор неясно

408
Поделиться

Спустя почти 2 недели после аварии в Выборгском районе Ленобласти, в результате которой в Сайменский канал попали бочки и цистерны с маслом Mobil, течение до сих пор прибивает остатки машинного масла к берегам канала. Представители различных ведомств берут пробы воды, проводят расследования с целью установить виновных, которых по закону обяжут ликвидировать последствия разлива.

Кто будет устранять последствия разлива масла в Сайменском канале, до сих пор неясно

Почти две недели назад, 30 октября, в результате аварии на Павловском мосту в Сайменский канал упал грузовик, перевозивший 21 тонну  масел Mobil. В тот же день, по словам зампредседателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов районной администрации Анны Каграманян, благодаря оперативной работе всех служб, удалось избежать массового распространения масла. Не смотря на это, к некоторым берегам течение до сих пор приносит остатки нефтепродуктов.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгский район», представители различных ведомств, в том числе специалисты комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов районной администрации, представителями Росприроднадзора, Росморпорта и природоохранной прокуратуры, берут пробы воды, проводят расследования, пытаются установить виновных, которых по закону обяжут ликвидировать последствия разлива,.

По факту нарушения Росприроднадзор по Северо-Западному федеральному округу возбуждил дело об административном правонарушении, ведомством проводится административное расследование, сообщили ivbg.ru в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

comments powered by HyperComments
Поделиться