Выборгская прокуратура отстояла интересы территориального фонда ОМС

501
Поделиться

Выборгский городской прокурор отстоял интересы РФ в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ленинградской области, добившись возмещения осужденным средств в размере 54 000 рублей, затраченных фондом ОМФ на лечение потерпевшего.

Выборгская прокуратура отстояла интересы территориального фонда ОМС

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгского городской прокуратуры, Выборгский городской прокурор направил в суд иск о возмещении территориальному фонду ОМС средств на сумму 54 тыс. руб., затраченных на лечение потерпевшего.

Судом установлено, что ответчик умышленно причинил потерпевшему вред здоровью, не опасный для жизни и вызвавший длительное расстройство здоровья потерпевшего. В результате его противоправных действий пострадавший находился на лечении в ГБУЗ ЛО «Выборгская межрайонная больница».

Однако ответчик исковые требования не признал и указал суду, что денежная сумма, подлежащая взысканию, слишком завышена.

Тем не менее, 13 ноября решением Выборгского городского суда ЛО исковые требования городского прокурора были удовлетворены, суд взыскал в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ленобласти денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего в размере 54 тыс. руб.

comments powered by HyperComments
Поделиться