Акция «Черная пятница» стартовала в Выборге

Поделиться

Масштабная распродажа под названием Black Friday открывает сезон рождественских распродаж по всему миру.

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Скидки в магазинах и интернет-магазинах будут действовать последние выходные ноября — три дня с вечера четверга до конца воскресенья, 30 ноября. Всего по России в этом году в акции примут участие более 200 российских компаний.

Отличие российской «Черной пятницы», пишет РГ,  в том, что товары со скидками продаются преимущественно через интернет. По данным организаторов, электронной площадки  blackfridaysale.ru, партнеры акции в этом году выставили на продажу около 150 тысяч наименований товаров и услуг. В ассортименте — одежда и обувь, ювелирные изделия и бижутерия, мебель и книги, электроника и бытовая техника.

В Выборге купить товары со скидками можно в таких магазинах, как «Юлмарт», «МТС», «Билайн», «Связной», «Золотой», «Askona». Весь список магазинов можно посмотреть здесь. Единственным выборгским несетевым магазином, снизившим цены в рамках акции в этот уик-энд, станет антибутик модной одежды Spirito Giovane.

Скидка скидке рознь

Маркетинговые специалисты напоминают, что в Black Friday нужно особенно тщательно следить за ценовой политикой того или иного магазина, участвующего в акции, сравнивать цены. Как оказалось, реальную скидку готовы предоставить не все магазины: некоторые «под соусом» «черной пятницы» накручивают стоимость товара, чтобы потом со спокойной душой скинуть 30-70%.

Жители Выборга поделились с ivbg.ru своими историями.

— В день акции я отправилась в торговый центр «Галерея» в Санкт-Петербурге. Там я ранее присмотрела себе сапоги. Каково же было мое удивление, когда на ценнике я не только не увидела скидки, но и оказалось, что сапожки теперь стоят на 300 рублей дороже! — говорит Ксения.

Моей мечтой была покупка мультиварки. Присмотрела ее в одном популярном в Выборге магазине бытовой техники за 9 тысяч рублей. Дождалась «черной пятницы», радостно пришла в магазин и увидела такую картину: цена на нее стояла уже 13 тысяч рублей, но она была бережно зачеркнута и на ценнике красовалась конечная стоимость — 11 тысяч рублей! В итоге я купила мультиварку в интернет-магазине «Озон» как раз за 9 тысяч, только там в подарок шла вторая мультиварка! — рассказывает Людмила.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...