В следующем году на капремонт выделят в два раза больше средств

Поделиться

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утвердил программу капремонта многоквартирных домов на 2016 год.

В Выборге ведется прием заявления на приобретение жилья экономкласса

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе агубернатора и правительства Ленинградской области, стоимость ремонта 370 домов, включенных в программу капремонта, составит 1,3 миллиарда рублей. Учитывая, что на аналогичные программы 2014-2015 годов будет израсходовано 1,7 млрд рублей, объем средств на капремонт в следующем году возрастет практически в два раза.

На совещании с главами районных администраций губернатор обратил внимание на то, что до 70% собранных на капремонт средств должны расходоваться в тех же районах, а остальные – перераспределяться из «общего котла», который аккумулирует Фонд капремонта Ленинградской области, исходя из состояния домов в поселениях.

О такой пропорции мы говорили давно, но сегодня она выполняется не в полной мере, – уточнил Александр Дрозденко.

Глава региона также согласился с мнением Фонда капремонта о том, что деревянные малоэтажные дома с износом более 70% нужно не капитально ремонтировать, а расселять по другой программе аварийного жилья.

До конца года, как сообщил председатель комитета по ЖКХ и транспорту Константин Полнов, будет актуализирована долгосрочная программа капремонта, рассчитанная на 30 лет. Количество многоквартирных домов, включенных в нее, планируют увеличить до 14,5 тысяч. Сейчас оно составляет 12 тысяч 136 домов.

Размер взноса на капитальный ремонт в 47-ом регионе остается одним из наиболее низких в России – 5,55 рублей с квадратного метра общей площади помещения в многоквартирном доме. В 2016 году, по решению Александра Дрозденко, он сохраниться на том же уровне.

При этом Выборгский район находится лишь во второй половине рейтинга самых ответственных  плательщиков за капремонт. Наряду с Всеволожским, Ломоносовским, и Лужским районами наш район занимает третью строчку списка, хуже дела с выплатами обстоят только в Киришском районе.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...