Финны едут в Выборг за дешевыми шинами

298
Поделиться

Жители Северной Карелии стали все чаще ездить в Россию за дешевыми шинами, сообщает Yle.fi. Из-за курса рубля стоимость покрышек в России стала значительно ниже, чем в Финляндии. 

Финны едут в Выборг за дешевыми шинами

В результате снижения курса рубля некоторые марки шин стоят в России вполовину меньше, чем в Финляндии.

Например, один из финских покупателей нашел небольшой магазин шин, в котором продавец говорит на английском. Там он купил покрышки для автомобиля тещи, которые обошлись ему в 148 евро. В Финляндии аналогичные зимние шины стоят 385 евро.

И это далеко не единственный фин, который обнаружил разницу в цене на шины в России и Финляндии. В Сортавала, например, в одном магазине даже наняли говорящего на финском языке работника. По словам покупателей, из-за наплыва покупателей-финнов некоторые марки шин оказались полностью распроданы.

 

В Выборге тенденцию роста шинных продаж среди финнов тоже заметили :

— Сейчас действительно наблюдается большой спрос. Если раньше русские ездили за дешевыми шинами в Финляндию, то сейчас ситуация обратная. Причиной, конечно, является сегодняшний курс рубля. Поэтому, покупка шин обходится им в меньшую сумму. Для сравнения: купить шины марки «Nokian» в России финны могут от 4000 и до 7000 рублей, в то время как у себя на родине сумма покупки варьируется от 100 до 150 евро ( от 7000 до 10000 рублей) , — поделился с редакцией ivbg.ru руководитель отдела шинных продаж автоцентра «Хобби Авто» Антон Вьялкин.

comments powered by HyperComments
Поделиться