В Ленобласти подорожала канцелярия и бытовая техника… и все остальное

196
Поделиться

Петростат сообщает, в Ленобласти подорожала канцелярия и бытовая техника. Однако выборжцы отметили, что за последний месяц подорожало все.

В Ленобласти подорожала канцелярия и бытовая техника... и все остальное

По данным Петростата, в Ленобласти отмечен рост цен на ряд некоторых непродовольственных товаров, сообщает «Онлайн47». Так, в ноябре текущего года подорожали канцелярские принадлежности на 2,7%, игрушки — на 2,5%, табачные изделия — на 2%, парфюмерно-косметические товары — на 1,9%. Из бытовой техники и электроники возросли цены на люстры — 2,8%, миксеры и блендеры — 2,4%, фотоаппараты — 2,1%, швейные машины — 1,9%, телевизоры — 1,4%, печи микроволновые — 1,2%, электрочайники — 1,1%.

Выборжцы также отмечают рост цен. По их мнению, за последний месяц подорожали не только канцелярские принадлежности и техника, но и продукты питания, и бензин.

В Ленобласти подорожала канцелярия и бытовая техника... и все остальное— Подорожали яйца и другие продукты, — сообщает житель города Сергей. — Также я заметил повышение цен на услуги юридической поддержки от 10% до 20%. Выросла цена на бензин. Если в ноябре он стоил около 35 рублей, то сейчас уже 37 рублей 90 копеек. Это подорожание порядка 10%, и оно ощутимо.

 — Раньше 5000 рублей хватало на то, чтобы купить в магазине 4 пакета продуктов. А сейчас, дай бог, только на 2 хватает. Мы часто ездим семьей в магазин, и заметили значительное повышение цен. При этом, мы посещаем обычно не дорогие супермаркеты, а магазины вроде «Магнита», — прокомментировал Олег.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться