Ленобласть вошла в группу лидеров туристических регионов России

Поделиться

В России составили туристический рейтинг регионов, который может быть полезен в свете временной недоступности популярных у россиян курортов Турции и Египта. Наиболее привлекательными для отдыха эксперты признали Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москву. Ленинградская область в рейтинге занимает 11 место.

iStock_000009293755Small

Исследование подготовил центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России», об этом сообщают «Известия».  Для оценки регионов применялось девять критериев: уровень развития туристического бизнеса, оборот туристических услуг, популярность региона у россиян и иностранцев, туристическая уникальность (достопримечательности и курорты), экология, криминогенная ситуация, развитость транспортной и социальной инфраструктуры, популярность региона как туристического бренда в интернете.

Составители рейтинга выделяют три группы регионов. Группа лидеров — это 16 регионов, занимающих первые строчки и набравшие более 50 баллов. Сюда вошли Краснодарский край, Санкт-Петербург, Москва, Крым, Калининградская область, Карелия, Алтайский край, Ставропольский край, Татарстан и др.

Исследователи отмечают, что это состоявшиеся туристические территории и во многих из них развитие туризма в приоритете. Отмечается, что по популярности в Сети наиболее силен туристический бренд Крыма. Этому региону эксперты прочат улучшение позиции в рейтинге в ближайшее время.

 

Поделиться
Загрузка...