После урагана «Ленэнерго» обещает улучшить содержание просек в зоне линий электропередач

426
Поделиться

Претензии администрации Выборгского района к содержанию зон электролиний советник генерального директора «Ленэнерго» Сергей Подкуйко признает естественными и правильными. Однако, в свою очередь, пожаловался на срыв сроков выполнения работ по расчистке просек подрядными организациями.

После урагана "Ленэнерго" обещает улучшить содержание просек в зоне линий электропередач

Из-за штормового ветра  в минувшие выходные в Выборгском районе пострадали линии электропередач. В том числе обрывы проводов произошли из-за падения деревьев. Как ранее сообщил ivbg.ru, администрация МО «Выборгский район» готовит обращение в  «Ленэнерго» с претензией на ненадлежащее содержание зон электролиний. Советник генерального директора «Ленэнерго» Сергей Подкуйко прокомментировал ivbg.ru эту ситуацию.

Собственно, ничто не может быть сильнее стихии, победить ее невозможно, говорит Сергей Подуйко. Природные явления наносят урон не только в нашем регионе и в нашей стране. В результате того же самого урагана без света остались 34 000 жителей Латвии и 10 000 жителей Лондона. В Ленобласти на пике шторма без света остались около 17 000 человек и первый удар пришелся на Выборг.

В то же время, сказать, что процесс был бесконтрольным некорректно, считает энергетик. Для борьбы с последствиями стихии в Ленобласти был создан специальный штаб. Такие штабы работали и во всех филиалах «Ленэнерго», в том числе в Выборгском. Все энергетики были готовы решать проблемные ситуации с 4 утра. Но, не смотря на подготовку, аварий избежать не удалось.

Сергей Подуйко согласен, что меры для обеспечения безопасности, предоставления качественных услуг должны соблюдаться. У всех филиалов подписаны контракты по содержанию лесных просек с подрядчиками. Это преимущественно организации, подведомственные правительству Ленинградской области. Вместе с тем, по словам энергетика, подрядные организации  выполняют свою работу небезупречно. Чтобы повысить качество содержания местных просек часть работ «Ленэнерго» выполняет самостоятельно.

Сергей Васильевич рассказал, что в будущем, скорее всего, объем работ по расчистке просек собственными силами энергетиков увеличится. Он также упомянул о срыве сроков выполнения работ подрядными организациями.

Подрядные организации должны были завершить работы еще в сентябре – конце октября, но в итоге их планируют закончить только к концу декабря. Хорошо еще, что снега нет,- говорит советник гендиректора «Ленэнерго».

При этом он отдал должное профессионализму работников Выборгского филиала «Ленэнерго», которым удалось максимально оперативно устранить последствия падения крупных деревьев между опорами воздушных линий электропередач. Также Сергей обращает внимание на то, что электрикам приходилось сильно рисковать, работая в очень непростых условиях, под дождем, на ветру.

О восстановлении электроснабжения Выборг отчитался в числе первых. На пике шторма без электроснабжения по Ленобласти остались 17 тысяч человек. К 20:00 того же дня электроснабжение практически полностью было восстановлено, без света на тот момент оставались лишь 24 человека, — заявил ivbg.ru энергетик.

Вместе с тем он заметил, что претензии администрации Выборгского района естественны и правильны. Но вопрос здесь скорее к администрации области, которой подведомственны структуры, отвечающие за расчистку лесных просек.

Напомним, ранее ivbg.ru также писал о том, что впервые за 10 лет в Выборге планируется масштабная обрезка деревьев вблизи линий электропередач.

comments powered by HyperComments
Поделиться