Главный врач Выборгской детской поликлиники: «Своих детей я прививаю»

Поделиться

Из-за карантина по простудным заболеваниям закрылось 6 групп в детских садах Ленобласти. Однако в целом в Выборгском районе эпидемиологическая обстановка остается благополучной.

БолезньНа сегодняшний день уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Ленобласти низкий, сообщает «Онлайн47». Он находится ниже порогового значения на 56,8 %. Однако рост заражений вирусами замечен во всех возрастных группах, особенно много — 14,4% — среди школьников. Больше всего простуженных в Выборгском, Кингисеппском, Тихвинском, Тосненском и Подпорожском районах.

В Выборгском районе заболеваемость ОРВИ с октября по ноябрь традиционно растет, сообщает главный врач Выборгской детской поликлиники Людмила Андреева. Но на сегодняшний день количество заболевших уже ниже, чем в октябре. Ничего экстраординарного не происходит, эпидемиологическая ситуация ничем не отличается от прошлых лет.

Среди основных причин заболеваний Людмила Викторовна выделяет климатические условия — понижение температуры воздуха и высокую влажность, переход к отопительному сезону, большую «скученность» детей, вернувшихся с каникул в детские сады и школы, где резко возрастает вероятность заразить других и заразиться самим. При этом, по словам главврача, случаев ГРИППа в Выборге зарегистрировано не было. Есть случаи заболеваний кишечными инфекциями, рост которых типичен для осеннего периода. Единственное, в ноябре повысилось количество внебольничных, первичных пневмоний.

Людмила Викторовна рекомендует прививаться самими и прививать своих детей:

«Я сторонник прививок против ГРИППа. Да, возможно, она не защитит от болезни на 100%, но заболевание будет протекать легче. Кроме того, дети, привитые от ГРИППа, как правило, меньше болеют и другими ОРВИ. Своих детей я прививаю».

По словам главврача, многие родители отказываются ставить своим детям какие-либо прививки, считая их вредными. В настоящий момент от вакцинации отказались уже 274 человека. По ее словам, отказ от вакцинации можно расценивать как преступление.

Людмила Андреева отмечает тот факт, что многие родители отправляют больных детей в в детские сады и школы, где они не только могут сильнее разболеться, но и заразить других. Она напоминает, что в каждом образовательном учреждении есть медсестра, к которой родители могут подойти, если есть сомнения по поводу здоровья. В этом случае не обязательно идти в поликлинику, где ребенок будет вынужден контактировать с другими больными. Несколько дней он может отлежаться и дома.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...