Ленобласть названа регионом счастливого детства

Поделиться

Ленобласть вошла в рейтинг 10 наиболее благополучных регионов с точки зрения положения детей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства. Лидирующие субъекты федерации были названы в рамках пресс-конференции Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова.

детиУполномоченным создана собственная методика, позволяющая собирать и анализировать количественные и качественные показатели детского неблагополучия, в том числе отсутствующие в официальной статистике. По итогу названо 10 наиболее благополучных регионов, в число которых вошла и Ленинградская область.

— Мы опирались на несколько пунктов: во-первых, это объективные данные статистики. Важно, чтобы эти показатели были общедоступными, прозрачными и регулярно обновляемыми. Во-вторых, это экспертная оценка, — сказал Павел Астахов.

11 ноября Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов посетил с рабочим визитом Ленобласть. В частности, вместе с губернатором региона Александром Дрозденко он провел заседание координационного совета Уполномоченных по правам ребенка СЗФО, где детские омбудсмены обсудили проблемы защиты прав и законных интересов детей-инвалидов.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...