Кто и как обеспечит защиту выборжцев в новогоднюю ночь

195
Поделиться

Для большинства жителей Выборга новогодние и рождественские праздники – это долгожданное время, когда можно будет, наконец, расслабиться, ни о чем не думать и веселиться. А вот для сотрудников полиции, спасателей, работников коммунальных служб это, напротив, период напряженной работы с целью обеспечить безопасность граждан. Кто и как обеспечит защиту выборжцев в новогоднюю ночь

С 31 декабря большинство жителей Выборга уйдут на «новогодние каникулы». С этого же дня все службы переводятся на почти двухнедельное усиленное круглосуточное дежурство.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе районной администрации, на базе администрации МО «Выборгский район» формируется штаб оперативного реагирования. Муниципальным образованиям Выборгского района рекомендовано организовать дополнительные контрольные мероприятия на объектах жизнеобеспечения, провести проверку готовности аварийных бригад, их обеспеченность оборудованием, транспортом и материалами. Кроме того, график дежурств будет распределен и среди муниципальных служащих.

По информации пресс-службы выборгского УМВД, в новогодние и рождественские праздники, с 31 декабря 2015 г. по 10 января 2016 г., в Выборге состоится 15 крупных массовых мероприятий. Ожидается, что на них могут прийти до 9 000 человек. Для обеспечения безопасности будет задействовано 70 сотрудников полиции и 20 сотрудников частных охранных предприятий. Кроме того сформирован резерв полицейских.

В полиции отметили, что в Выборге не будут введены какие-либо дополнительные ограничения для граждан, кроме тех, которые действуют в любое другое время. Особенно сотрудники правоохранительных органов подчеркнули необходимость соблюдать запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах. Также они предупредили, что на время проведения массовых мероприятий часть городских улиц может быть перекрыта для автотранспорта.

А тем выборжцам, которые 31 декабря решат встретить Новый год на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, нужно быть готовым к более строим мерам по обеспечению безопасности. Для того, чтобы оказаться у новогодней ёлки им придется пройти металлодетекторы и предъявить паспорт. Обеспечивать безопасность граждан в городе будут порядка 4 500 сотрудников МВД и более 2 500 добровольцев, а в случае нестандартных происшествий к разрешению ситуаций подключат ещё 1 000 полицейских.

Также сотрудники служб напоминают о том, что зачастую намного важнее личная ответственность граждан. Они отмечают, что в праздники необходимо проявлять бдительность и соблюдать правила безопасности.

При возникновении чрезвычайных ситуаций, просьба незамедлительно сообщать об этом по следующим телефонам:

Дежурно-диспетчерская служба Выборгского района: (81378) 2-21-75; (круглосуточно)

Приемная администрации: 2-22-27 (с 9.00 до 17.00).

Диспетчерская служба ОАО «Управляющая компания по ЖКХ»: 3-29-00

Диспетчерская служба ОАО «Выборгский Водоканал»: 2-25-81

Диспетчерская служба ОАО «Выборгтеплоэнерго»: 2-09-74

Диспетчерская служба ОАО «ЛОЭСК»: 2-33-71

Диспетчерская служба ОАО «Лифтремонт»: 2-51-30

ОАО «Аварийно – ремонтная диспетчерская служба»: 005

Филиал ОАО «Газпром газораспределение Ленинградская область» в г. Выборге:  2-41-90,  04

Филиал ОАО «Ленэнерго» «Выборгские электрические сети»: 2-09-61

Дежурная часть УМВД России по Выборгскому району ЛО: 02, 3-03-07

Выборгский гарнизон пожарной охраны: 01, 336-03

МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи города Выборга»:  2-29-02.

comments powered by HyperComments
Поделиться