Виталий Петров стал пилотом SMP Racing

850
Поделиться

Как стало известно ivbg.ru, на пресс-конференции в Москве руководитель программы Борис Ротенберг объявил, что первый российский пилот Ф1 будет выступать на прототипе BR01 в чемпионате мира WEC.

Виталий Петров стал пилотом SMP Racing

За несколько дней до Нового года Виталий Петров получил отличный подарок, который позволит пилоту из Выборга после пропущенного сезона вдохнуть новую жизнь в свою карьеру.

О контракте с 31-летним пилотом объявил глава SMP Racing Борис Ротенберг. Петрову предстоит выступать в классе LMP2 марафонского чемпионата мира в составе полностью российского экипажа на автомобиле отечественной компании BR Engineering.

Прежде Виталий уже пробовал свои силы в соревнованиях на выносливость: в 2007 году, будучи пилотом GP2, он стартовал в Ле-Мане, но до финиша не добрался из-за отказа техники. Также он стартовал на этапах Серии Ле-Ман.

Программа SMP Racing на сезон-2016 включает старт в «24 часах Дайтоны» в финальные выходные января, а также выступления на всех девяти этапах WEC, первый из которых состоится 17 апреля в Сильверстоуне.

В ходе пресс-конференции Борис Ротенберг подтвердил, что в суточном марафоне «24 часа Дайтоны», намеченном на последние выходные января, гонщики российской команды стартуют на прототипе BR01 и новейшей Ferrari F488 GTE. Однако Виталий Петров не примет участие в этой гонке.

BR01 будет пилотировать экипаж в составе Михаила Алёшина, Кирилла Ладыгина, Маурицио Медиани и Николя Минассяна. За рулем Ferrari попеременно поедут Андреа Бертолини, Виктор Шайтар, Джанмария Бруни и Джеймс Каладо.

Напомним, ранее ivbg.ru сообщало о том что «выборгскую ракету » пригласили стать пилотом SMP Racing.

comments powered by HyperComments
Поделиться