Выборг такой не один: у поликлиник и больниц в СЗФО повсеместно отсутствуют парковки

160
Поделиться

Проблемы с парковками перед медучреждениями, которые испытывают жители Выборга, как показали результаты проверки народного фронта, не являются уникальными. Представители ОНФ отмечают, что у поликлиник и больниц Северо-Западного федерального округа парковки отсутствуют повсеместно.

Выборг такой не один: у поликлиник и больниц в СЗФО повсеместно отсутствуют парковки
Парковка перед больницей в Выборге

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ОНФ, инспекция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!» завершила многомесячный рейд по стране.

Представители ОНФ отметили то, что с придорожной инфраструктурой у поликлиник и больниц в СЗФО наблюдается печальная ситуация: повсеместно отсутствуют парковки для автомобилей, поэтому людям часто приходится оставлять их прямо на проезжей части, блокируя одну полосу движения, либо ставить на тротуар, вынуждая пешеходов обходить машины по проезжей части.

В качестве примера они приводят ситуацию, которая сложилась в Архангельске: ни на одной парковке, обозначенной знаком, участники инспекции не обнаружили правильно оформленные места для инвалидов и разметку, а количество парковочных мест не соответствует нормативам.

Напомним, ранее ivbg.ru также писал о том, в ходе проверки выборгской прокуратуры установлено, что вход в поликлинику, расположенную по адресу: ул. Ильинская, д. 8, не оборудован элементами, обеспечивающими беспрепятственный доступ инвалидов, использующих кресла-коляски, в здание, а также их передвижения внутри здания. По требованию прокуратуры у входа в поликлинику установили пандус.

comments powered by HyperComments
Поделиться