Парк Монрепо дождался реставрации

Поделиться

План реставрации парка Монрепо получил положительное заключение госэкспертизы. Весной 2016 года на территории начнутся строительные работы.

IMG_0909

В новый год парк входит с обновленным коллективом и подписанными контрактами о сотрудничестве. Настоящим подарком стало долгожданное получение заключения госэкспертизы, о котором ivbg сообщил исполняющий обязанности директора парка Монрепо Александр Буянов.

Подготовленный ООО «Архитектурное бюро «Литейная часть – 91» план реставрации предполагает полное преображение парка Монрепо. Отреставрированы будут главный корпус, флигель, оранжерея, храм Нептуна, главные ворота, административные и хозяйственные постройки. Вновь забьет источник Нарцисс и будет восстановлен яблочный сад, как при Николаи.

IMG_0925
Главный дом сейчас

IMG_0914

Как писали ранее ivbg.ru, будет развивать дирекция парка и водный туризм. Для этого уже закуплены лодки, а в план реставрации входит дноуглубление и постройка 4 причалов.

В этом году обсуждению подвергся запрет езды в парке на велосипедах, а также борьба с “народными” тропами. Александр Буянов заверил, что для любителей активного отдыха в буферной зоне парка предусмотрена постройка велодорожек, спортивных площадок и канатной дороги.

IMG_0927
Как выглядит оранжерея сейчас

IMG_0919

Предположительная дата окончания всех работ – первый квартал 2018 года.

– Нам хотелось бы, чтобы парк преобразился именно к этому сроку. Именно весной 2018 года музей-заповедник “Парк Монрепо” отметит свой 30-летний юбилей,- пояснил Александр Буянов.

Итак, первый этап на пути к началу реставрации – проведение аукциона на поиск подрядной организации. На это уйдет около 2 месяцев. Следующее – получение решения на строительство (1 месяц). Исходя их нехитрых подсчетов, работы должны начаться в апреле 2016 года.

За восстановление какого именно сооружения подрядчик примется в первую очередь станет известно только после подписания график-плана.

Дирекция подчеркивает, что на время строительных работ парк не будет закрыт для посещения.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...