Выборгские сотрудники МЧС остались без денег в Новый год

554
Поделиться

Российским спасателям, которые накануне отметили 25-летие МЧС России, пришлось столкнуться с задержками заработных плат, а то и вовсе с предложением вместо зарплаты взять кредиты. Исключением не стали и сотрудники МЧС Петербурга и Ленобласти.

Выборгские сотрудники МЧС остались без денег в Новый год

О проблемах с зарплатами сотрудников МЧС сообщают несколько СМИ.

Например, пермское издание «В курсе» опубликовало телефонограмму, распространенную по пермским пожарным частям, в которой говорится о возможных задержках заработной платы. Сотрудникам предлагают обратиться за кредитом — якобы под 26% годовых.

По информации телеканала LifeNews, с проблемами зарплат сотрудники МЧС столкнулись еще как минимум в Архангельской, Томской, Владимирской, Калужской и Кировской областях. Кому-то выплатили лишь 25% зарплаты, а остальное обещали выдать к середине декабря, а кому-то и вовсе сообщили, что денег к Новому году они не получат.

С проблемами заработных плат столкнулись и сотрудники МЧС по Петербургу и Ленобласти. При личном разговоре с редакцией ivbg.ru один из петербургских пожарных сообщил, что они зарплаты также не получали: » задержали зарплаты за ноябрь и обещали их выдать в середине декабря, но денег до сих пор нет…» 

Исключением, как оказалось, не стали и выборгские сотрудники МЧС. По словам того же спасателя из Петербурга, пожарные из Выборга находятся в такой же ситуации :  «у меня есть знакомые из частей в Выборге, у них та же ситуация. Им, как и нам, должны были выдать в конце года 13-ую зарплату. Ее никто не получил. И если вольники хоть какую-то кроху в виде зарплаты получили, то у аттестованных — полная филейная часть…» 

Вместе с тем, сегодня на портале FlashNord появилась информация, о том, что сотрудникам МЧС в регионах Северо-Запада долги по зарплате за ноябрь и декабрь текущего года выплатят до конца января 2016 года.

По словам главы ГУ МЧС России по Петербургу Алексея Аникина, первым делом деньги получат увольняющиеся сотрудники и те, кто относится к социально-незащищенным слоям населения. Об этом сообщает интернет-газета NevaToday.

Однако факт остается фактом — перед новогодними праздниками сотрудников МЧС оставили без денег.

Отметим, что Новый год- это традиционно тяжелое время для сотрудников МЧС. И уже с завтрашнего дня более 400000 российских спасателей будут отвечать за безопасное и благополучное прохождение  новогодних праздников в нашей стране.

comments powered by HyperComments
Поделиться