Школьницы сообщили о бомбах в школах Выборгского района

283
Поделиться

Выборгские подростки могут попасть под статью за ложные звонки о бомбах.

Школьницы сообщили о бомбах в школах Выборгского района

Во вторник, 29 декабря в 21.15 года полицию Выборгского района Ленобласти позвонила директор одной из школ, расположенных на территории района. Женщина рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил сторож учебного заведения с сообщением о поступивших на служебный телефон школы нескольких звонках о, якобы, готовящихся на территории школ поселка Рощино и Ленинское актах терроризма.

Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции провели осмотр двух школ, а также прилегающих территорий. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено, рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Сотрудники полиции установили номер телефона, с которого поступали звонки. Выяснилось, что 15-летняя школьница и двое ее сверстников, в возрасте 13 и 15 лет, в ходе прогулки в поселке из хулиганских побуждений с мобильного телефона матери девочки совершили указанные звонки. Школьники переданы родителям под обязательство о явке. Решается вопрос о принятии процессуального решения.

Напомним, что ответственность по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ, наступает с четырнадцати лет.

comments powered by HyperComments
Поделиться