У жителей поселков Выборгского района есть вопросы к уборке дорог

268
Поделиться

Пресс-служба правительства Ленобласти сообщает: около 5,5 тыс. единиц спецтехники чистили снег на дорогах области. Однако сельские поселения Выборгского района, по какой-то причине, все равно сталкиваются с проблемой нерасчищенных дорог.

У жителей поселков Выборгского района есть вопросы к уборке дорог
Фото: Интересный Выборг

Как сообщает пресс-служба администрации Ленобласти, за сутки снегопада в регионе было расчищено более 4 млрд м² региональных трасс и 5 млн м² обочин. На работу по очистке вышли 5444 единицы спецтехники и 70 бригад, и все 59 обращений граждан о снежных заносах на дорогах были оперативно отработаны. Таким образом, администрация сообщает, что в целом обстановка на дорогах в норме.

Председатель областного КДХ Михаил Козьминых проинспектировал работу ДРСУ во Всеволожском и Выборгском районах.

— Все областные трассы вычищены по нормативам. Мы абсолютно спокойно и комфортно проехали везде. С учетом нагрузки считаем, что с задачей справились, — сказал председатель комитета.

Однако жители некоторых населенных пунктов со словами Михаила Козьминых не согласны. В частности, жители поселка Перово жалуются, что у них не ходит автобус. Точнее, он проходит мимо поселка, не заезжая в него. Жители же должны добираться «своим ходом» по глубокому снегу. Известно, что 17 декабря аукцион на механизированную уборку и грейдирование муниципальных дорог и преддомовых территорий расположенных на территории МО «Гончаровское сельское поселение» (пос. Гвардейское, Пальцево, Овсово, Гончарово, Барышево, Кузьминское, Житково, Вещево, Гаврилово, Лебедевка,Черкасово, Перово) в зимний период 2016 года выиграла компания ООО «Форос» из Санкт-Петербурга. В администрации Гончаровского сельского поселения на вопрос ivbg.ru сообщили, что о проблеме им не известно, а все дороги от снега расчищены. Там же сообщили, что все пригородные автобусы снабжены видеорегистраторами, и маршрут водителей легко можно проверить. Администрация пообещала оперативно разобраться в ситуации и сообщить редакции ivbg.ru результаты проверки.

Однако похожая проблема существует и в поселке Вещево, победителем аукциона на уборку которого является та же компания. В поселке ведется очистка лишь федеральной трассы, но не самого населенного пункта. Расчисткой пришлось заняться директору предприятия «Карьер Вещево» Алексею Куликову. Жители выражают ему благодарность на то, «что он не бросил наш поселок в беде в период сильного снегопада». Благодаря ему был вычищен весь населенный пункт, в то время, как компания, отвечающая за уборку снега, «куда-то пропала». С компанией-победительницей редакции ivbg.ru связаться не удалось.

comments powered by HyperComments
Поделиться