В Финляндии участились случаи сексуальных домогательств

171
Поделиться

Полиция Финляндии отмечает, что случаи сексуальных домогательств в стране явно участились. В настоящее время сотрудниками правопорядка расследуется ряд случаев нападения мигрантов на женщин в новогоднюю ночь, среди них три случая изнасилования.

В Финляндии участились случаи сексуальных домогательствНа минувшей неделе полиция Хельсинки  обнародовала результаты расследования новогодних событий, сообщает yle.fi. По данным представителей правопорядка, в настоящее время расследуется ряд случаев нападений на женщин, среди них три случая изнасилования.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что в новогоднюю ночь мигранты устраивали групповые нападения на женщин, в частности, во время празднования Нового года на Сенатской площади в центре финской столицы. Озвучивалось, что всего расследуется 15 случаев нападений. Жертвы преступлений – женщины в возрасте 14-66 лет. Группа мужчин совершала по отношению к ним непристойные действия: до женщин дотрагивались, их пытались шлепать и одну из них лизнули в лицо.

Глава полиции Сеппо Колехмайнен обеспокоен сложившейся ситуацией. По его словам, случаи сексуальных домогательств явно участились. При этом, он отметил, что раньше подобные случаи происходили как правило в барах, ресторанах и вблизи парков. Теперь же стало известно о сексуальных домогательствах в дневное время, например в автобусах. Есть опасения, что количество подобных случаев весной и летом может еще увеличиться.

Для обеспечения безопасности женщин, в центре Хельсинки уже увеличено количество полицейских патрулей, в будущем полиция намерена усилить контроль также на массовых мероприятиях.

Адвокат Вилле Пунто, который защищает интересы просителей убежища в ходе процесса рассмотрения прошения об убежище, осуждает любые правонарушения, но напоминает, что подавляющее большинство просителей убежища никогда не совершат преступлений.

Русскоязычные жители Финляндии так прокомментировали ivbg.ru сложившуюся ситуацию.

В Финляндии участились случаи сексуальных домогательств

В Финляндии участились случаи сексуальных домогательств

comments powered by HyperComments
Поделиться