Защитники собак «полаялись» с руководством Монрепо

537
Поделиться

Сегодня в музее-заповеднике «Парк Монрепо» прошел «митинг» в защиту собак, проживающих на территории парка. Защитники животных требуют не вмешиваться в жизнь бездомных дворняг.

Защитники собак "полаялись" с руководством Монрепо

Причиной для собрания послужил слух о том, что собак парка хотят усыпить. «Неравнодушные жители Выборга» выступили с весьма категоричной просьбой оставить собак в парке.

— Лиза, Боцман, Настя, Персик и Байкал — добродушные, дружелюбные, ухоженные, воспитанные, стерилизованные, привитые – им грозит смерть — уже сегодня или «с отсрочкой» в приюте с совсем не безупречной репутацией, где регулярно пропадают животные в неизвестном направлении», — написали они в соцсети.

И. о. директора «Монрепо» Александр Буянов объяснил, что по закону выгул собак на территории музея-заповедника запрещен. И для этих бездомных животных не может быть исключения из правил. Он также сообщил, что к нему уже поступали жалобы от родителей маленьких детей, которые пугаются достаточно крупных собак.

Однако аргументы г-на Буянова никого не интересовали. Защитники собак так и не смогли понять, почему в случае возникновения неприятных инцидентов отвечать за последствия будет руководство заповедника. По их мнению, в парк могут зайти любые животные, и отвечать за них никто не должен. А опасность, в том числе, могут представлять и белки, беспрепятственно проживающие на территории заповедника и являющиеся переносчиками болезней.

Защитники собак "полаялись" с руководством Монрепо

Александр Буянов настаивал, что животным, по его мнению, будет лучше жить в питомнике в п.Селезнёво, где их, по крайней мере, будут нормально кормить. Однако «митингующих» такой вариант не устроил. Они считают, что в приюте животные содержатся в условиях настолько ужасных , что собак из Монрепо там ждет неминуемая смерть. Впрочем, забрать животных к себе и взять ответственность за их жизнь и благополучие никто из зоозащитников тоже не пожелал. Оставить собак на произвол судьбы — единственно верное, по их мнению, решение.

Защитники собак "полаялись" с руководством Монрепо

В итоге длительной и беспредметной перепалки Александр Буянов пообещал защитникам собак не предпринимать в отношении животных никаких действий до тех пор, пока вопрос с их пребыванием на территории парка не будет официально решен в вышестоящих инстанциях. Он заявил, что будет только рад, если Лизу, Боцмана, Настю, Персика и Байкала официально разрешат оставить в Монрепо.

comments powered by HyperComments
Поделиться