Иностранцы вернули выборгской таможне 5-миллионный долг

Поделиться

Выборгская таможня борется с задолженностями в отношении транспортных средств, временно ввозимых на территорию ЕврАзЭС иностранными физлицами. За прошедший 2015 год ведомством возбуждено 64 дела об административных правонарушениях, взыскано штрафов на 107,2 тыс. рублей и погашена задолженность по таможенным платежам по пяти фактам на сумму 4,83 млн рублей.

Иностранцы вернули выборгской таможне 5-миллионный долг

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе выборгской таможни, одной из приоритетных задач, стоявших перед ведомством в 2015 году, была борьба с образованием задолженности в отношении транспортных средств, временно ввозимых на территорию Евразийского экономического союза иностранными физическими лицами.

Эта задолженность составляет основную часть непогашенных таможенных платежей – 91 %.

В связи с этим в 2015 году выборгской таможней:

  • возбуждено 64 дела об административных правонарушениях;
  • взыскано штрафов на общую сумму 107,2 тыс. рублей;
  • погашена задолженность по таможенным платежам по пяти фактам на сумму 4,83 млн рублей;
  • осуществлено 49 отказов во временном ввозе транспортных средств для личного пользования.

Также совместно с полицией в Выборгском районе с февраля 2015 года проведено 12 рейдов в рамках операции «Иноземец 2015», направленной на выявление и пресечение фактов нарушения условий временного ввоза транспортных средств.

Выборгская таможня напоминает:

  • Согласно действующему законодательству иностранные физические лица вправе с освобождением от уплаты таможенных платежей временно ввозить транспортные средства для личного пользования на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год.
  • Нарушение сроков временного ввоза транспортного средства либо передача права пользования транспортным средством являются административными  правонарушениями.

Следует отметить, что в любом случае у лица, нарушившего условия временного ввоза транспортного средства, кроме уплаты административного штрафа возникает обязанность уплаты таможенных платежей.

В случае, если сумма подлежащих уплате таможенных платежей за товары, перемещенные через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, в том числе транспортные средств, зарегистрированные на территории иностранных государств, превышает один миллион рублей, в действиях физического лица усматриваются признаки преступления, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...