Финны опасаются возможного разрыва восточной границы

346
Поделиться

Финны опасаются, что сотни тысяч нелегальных мигрантов, которые находятся сейчас на территории России, могут начать двигаться на запад, пытаясь проникнуть на сторону Финляндии по всей линии границы. По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, миграция через восточную границу Финляндии является следствием недальновидной политики ЕС.

Финны опасаются возможного разрыва восточной границы

За последние месяцы из России в Финляндию приехало около тысячи человек без шенгенской визы, пишет yle.fi. И власти Финляндии опасаются, что в дальнейшем сотни тысяч нелегальных мигрантов, которые находятся сейчас на территории России, могут начать двигаться на запад.

Начальник отдела сухопутных и морских границ Пограничной службы Паси Костамоваара считает возможной ситуацию, при которой беженцы из России будут пытаться проникнуть на сторону Финляндии по всей линии границы, протяженность которой составляет 1340 км. В связи с чем у пограничников может просто не хватить ресурсов. Издание Lännen Media пишет даже о том, что финские власти готовятся к возможному разрыву восточной границы.

Министр обороны Юсси Ниинистё, в свою очередь, заявляет, что в случае необходимости на границе могут быть задействованы военные.

Сейчас поток нелегальных мигрантов сдерживает жёсткая российская система регулирования — находящимся нелегально в стране нелегко передвигаться и по самой России. Однако беженцы видят, что в Финляндию сейчас прибывает большое количество переселенцев, и могут также попытаться перебраться через границу.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня на встрече с премьер-министром Финляндии Юха Сипиля заявил, что Перекрытие каналов нелегальной миграции из России в Финляндию отвечает интересам как Финляндии, так и России.

По мнению Медведева, миграция через восточную границу Финляндии является следствием недальновидной политики ЕС.

comments powered by HyperComments
Поделиться