Заболеваемость гриппом в Выборге идет на спад

461
Поделиться

Количество заболевших гриппом и ОРВИ во всех возрастных группах в Выборге постепенно уменьшается.

Заболеваемость гриппом в Выборге идет на спад

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в целом по Ленобласти пошла на спад, сообщает Роспотребнадзор. Так, на 3 февраля было зарегистрировано: всего 3720 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ, среди детей 0-2 года — 390, среди детей 3-6 лет — 678, 7-14 лет — 713, среди взрослых — 1939 случаев.

Тенденция снижения заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается уже даже в сравнении с предыдущим днем в разных возрастных группах от 35,6% до 21,0%.

По сведениям, предоставленным test.ivbg.ru в выборгских поликлиниках, количество заболевших в Выборге также стремительно сокращается. Причем, как среди взрослых, так и среди детей. Так, по словам главврача Детской поликлиники г. Выборга Людмилы Андреевой, по сравнению с прошлой неделей количество вызовов врача сократилось в 4 раза и, в среднем, оно составляет 120 вызовов в день. Похожую тенденцию отмечают и в межрайонной больнице.

Напомним, всплеск заболеваемости гриппом и ОРВИ начался в Ленобласти еще в прошлом месяце. Однако в Выборге эпидемия объявлена не была. Несмотря на это, все массовые мероприятия отменены, и в городе, со 2 февраля, приостановлен учебный процесс. Все школы, детсады и учреждения допобразования Выборга и района в настоящий момент закрыты на карантин.

Тем временем в Санкт-Петербурге эпидемию гриппа, объявленную еще 22 января, не отменяют. На сегодняшний день количество заболевших достигает пика. В пресс-службе комитета по здравоохранению Петербурга сообщают, что «ситуация остаётся прежней и цифры стабильны, что говорит о пике заболеваемости. Грипп активно распространяется». По последней информации, от осложнений при заболевании умерли 36 петербуржцев.

comments powered by HyperComments
Поделиться