Правительство может обложить акцизом автомобильные шины

458
Поделиться

Для пополнения казны российское правительство планирует обложить акцизом автомобильные шины.

Правительство может обложить акцизом автомобильные шины

Минфин и Минсельхоз поддержали введение акцизов на «вредность», в частности на пальмовое масло и газированные напитки.

Как уже сообщалось ранее, в перечень подакцизной продукции могут попасть чипсы, электронные сигареты, товары с повышенным содержанием жира и сахара. Акциз на масло может быть введен уже с 1 июля. Ставка может составить примерно 30% от стоимости.

Автомобильные шины тоже могут попасть в перечень вредных продуктов, которые в правительстве собираются обложить акцизом. Об этом РБК сообщил председатель правления Ассоциации производителей шин и генеральный директор «NokianTyres Россия» Андрей Пантюхов.

По словам Пантюхова, введение акцизов на шины приведет к новому росту цен и еще большему сжатию рынка. Он также отметил, что автомобиль уже является акцизным товаром и введение дополнительного акциза на один из его комплектующих будет избыточным.

Напомним, что Минфин хочет повысить акцизы и на топливо — на 2 руб. с литра бензина и 1 руб. — дизельного топлива. В связи с этим цены на горючее пропорционально вырастут, предположительно – на 3 – 3,5 рубля за листр. Цель повышения — увеличить поступления в бюджет из-за дефицита, вызванного низкими ценами на нефть.

comments powered by HyperComments
Поделиться