Выборгские пожарные лучшие в Ленобласти

204
Поделиться

В главном управлении МЧС России по Ленинградской области высоко оценили работу отдела надзорной деятельности Выборгского района, возглавляемого Дмитрием Хабибуллиным.

Выборгские пожарные лучшие в Ленобласти

Как сообщили test.ivbg.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по ЛО, по итогам 2015 года отдел надзорной деятельности Выборгского района был признан лучшим в Ленинградской области. Возглавляет подразделение подполковник внутренней службы Дмитрий Хабибуллин.

Результат деятельности сотрудников отдела — положительная динамика снижения количества пожаров и погибших. Если в 2014 году произошло 408 пожаров, то в 2015 было зарегистрировано 342 пожара. По сравнению с 2014 годом в 2015 году количество погибших снизилось на 19%, а травмированных — на 44%: жертвами огненной стихии стали 18 человек, пострадали 8.

За прошедший год инспекторы отдела надзорной деятельности провели 259 плановых и 208 внеплановых проверок по надзору за соблюдением требований пожарной безопасности, в ходе которых выявили 2449 замечаний, устранили 339 нарушений и выдали 202 предписания. В области ГО и ЧС было проведено 50 проверок и выдано 31 предписание.

На учете инспекторов состоят 2380 объектов, в том числе 15 объектов социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей и 148 образовательных учреждений.

На высоком уровне находится профилактическая работа. Огромное внимание инспекторы отдела надзорной деятельности уделяют информированию населения о мерах пожарной безопасности. В школах, детских садах и социальных объектах инспекторы проводят занятия, инструктажи и тренировки по эвакуации, а частном секторе населенных пунктов проводят регулярные сходы с гражданами и подворовые обходы.

comments powered by HyperComments
Поделиться