Строительство утраченных лыжных трамплинов в Светогорске посчитали нецелесообразным

566
Поделиться

Строительство комплекса трамплинов и создание государственного центра по подготовке спортсменов по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью в городе Светогорске Выборгского района в комитете по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области посчитали нецелесообразным.

Строительство утраченных лыжных трамплинов в Светогорске посчитали нецелесообразным
Проект реконструкции горнолыжных трамплинов в г. Светогорск, выполнен в 2013 году Александром Сороко

В администрацию Светогорска из Комитета по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области пришел ответ на просьбу рассмотреть вопрос о строительстве комплекса трамплинов и создании в Светогорске Государственного бюджетного учреждения по подготовке спортсменов по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью.

В ответе сказано, что в настоящее время В Ленобласти работает ГБУЛО «Центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта». Основной его задачей является подготовка спортсменов олимпийского резерва и членов сборной ЛО, в том числе по лыжам. В связи с этим создание государственного центра по подготовке спортсменов по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью в г. Светогорске — нецелесообразно. Так же в данном ответе дана рекомендация вступить в Государственную программу «Развитие физической культуры и спорта».

Однако строительство и содержание трамплина требует очень больших финансовых средств (только подготовка проектной документации в ценах 2013 года составляет 5 млн рублей), которых в бюджете Светогорска на данный момент нет, поэтому вступление в Государственную программу «Развитие физической культуры и спорта» отложено на неопределенный срок.

Напомним, ранее test.ivbg.ru писал о том, что комплекс трамплинов в Светогорске был утрачен еще в 2006 году: большой трамплин сгорел, а малый за одну ночь был срезан и вывезен в неизвестном направлении.

Сейчас на базе Дома спорта г. Светогорска» работает секция «Лыжные гонки», где занимается 25 человек, так же тренер Дома спорта А.Н. Павлов дополнительно занимается с 7 спортсменами по программе лыжного двоеборья и прыжкам с трамплина. Данная группа для тренировок и соревнований выезжает в Токсово, Парголово и Финляндию. В 2015 году воспитанник Павлова Виталий Иванов в составе команды Санкт-Петербурга стал Чемпионом России среди юношей по летнему двоеборью.
comments powered by HyperComments
Поделиться