Прокуратура обязала главу администрации починить светофор на Ленина-Кутузова

216
Поделиться

Выборгская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения на дорогах Выборга.

Прокуратура установила, что на перекрестке бульвара Кутузова и проспекта Ленина по обе стороны автомобильной дороги желтый и зеленый сигнал светофора, предназначенный для пешеходов, не работает.

Согласно действующим нормам замену вышедшего из строя источника света следует осуществлять в течение суток с момента обнаружения неисправности, а поврежденной электромонтажной схемы в корпусе светофора или электрического кабеля — в течение 3 суток.

При этом указанные светофоры были повреждены 18 января в результате ДТП, однако на момент проверки – 8 февраля меры по устранению нарушений уполномоченными органами не приняты.

Таким образом, сообщает прокуратура, администрация МО «Выборгский район»  не исполняет возложенные на нее обязанности по содержанию в надлежащем состоянии автомобильной дороги.

Выборгской городской прокуратурой в адрес главы администрации МО «Выборгский район» внесено представление с требованием незамедлительно устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

comments powered by HyperComments
Поделиться