Выборг готовится войти в Союз русских Ганзейских городов

Поделиться

Выборг подал заявку на вступление в международный Ганзейский союз Нового времени. Вчера, 16 февраля, на заседании совета в Великом Новгороде она была поддержана.

122

Выборг достоин того, чтобы входить в Ганзейский союз, считает начальник начальник отдела снабжения ООО «Выборгтеплоэнерго» Олег Трифонов, который принимал действенное участие в продвижении Выборга в Союз ганзейских городов.

– Я давно заинтересовался этим вопросом и начал изучать тему. Дело в том, что ранее вопрос о включении Выборга в Союз русских Ганзейских городов решить было сложно. Ситуация в городе была сырая, власти были не готовы. Однако Выборг получил статус города именно из-за того, что был форпостом, через который проходили торговые пути. Он достоин входить в Ганзейский союз.

Олег Трифонов сообщил, что заявку приняли, и сейчас она находится в стадии рассмотрения. По его словам, если Выборг войдет в Союз русских Ганзейских городов, это даст городу дополнительную туристическую привлекательность, так как на Ганзейские дни приезжают представители из разных городов. Помимо этого, положительное решение вопроса даст городу право на получение финансирования.

Отметим, что Ганзейский союз – союз немецких свободных городов, существовавший в XIII—XVI веках в Северной Европе. Он был образован для защиты торговли и купечества от власти феодалов и от пиратства. «Ганзейские дни Нового времени» проходят ежегодно с 1980 года. Для фестиваля отводится несколько дней, во время которых праздник проходит в одном из городов Новой Ганзы. Выставки, ярмарки и другие городские мероприятия Ганзейских дней, связанные с темой торговли, направлены на восстановление духа средневекового Ганзейского союза. Помимо этого, во время фестиваля проходит международный форум, на котором представители городов Новой Ганзы обсуждают актуальные проблемы политического, экономического и культурного сотрудничества.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...