Дешевые лекарства могут исчезнуть из выборгских аптек

Поделиться

Около 300 лекарственных препаратов ценой до 50 рублей могут исчезнуть из российских аптек. 197 препаратов из списка жизненно необходимых и важнейших уже сняты с производства, 160 препаратов прекратят выпускать в ближайшее время.

Дешевые лекарства могут исчезнуть из выборгских аптек

В ближайшее время с российского рынка могут уйти около 300 препаратов отечественного производства, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на письмо Федеральной антимонопольной службы.

ФАС установила, что 197 препаратов из списка жизненно необходимых и важнейших стоимостью до 50 руб. уже сняты с производства, 160 препаратов прекратят выпускать в ближайшее время. Их выпуск в текущей ситуации, оказался нерентабельным. При этом, часть из этих препаратов не имеет аналогов с фиксированной ценой — лекарство со схожими характеристиками может стоить дороже в четыре раза.

В ближайшее время свои предложения по поддержке производителей отечественных лекарств должен обнародовать Минпромторг. Сообщается, что ведомство выступило с предложением выдавать субсидии тем российским компаниям, которые производят убыточные лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших.

Напомним, ранее test.ivbg.ru писал о том, что из-за введения санкций и падения курса рубля в России может исчезнуть ряд импортных и отечественных лекарств.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...