Выборгский комбинат благоустройства заплатит штраф за лед на тротуаре

466
Поделиться

За скользкие и заснеженные тротуары в Выборге начальника отдела ручной уборки МУП «Комбинат благоустройства» привлекли к дисциплинарной ответственности и административной ответственности в виде штрафа в 2000 рублей.
Выборгский комбинат благоустройства заплатит штраф за лед на тротуаре

Как сообщили test.ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры, ведомством проведена проверка соблюдения законодательства в части зимнего содержания тротуаров и пешеходных дорожек в Выборге.

28 января 2016 года в ходе выездной проверки Выборгской прокуратурой совместно с инспектором ОГИБДД УМВД по Выборгскому району ЛО установлено, что в Выборге в нарушение требований ГОСТа:

  • тротуар на ул. Островной напротив д. 6 заснежен, не очищен от снега;
  • на тротуаре на Набережной 30 Гвардейского корпуса преобладает гололед, не устранена скользкость, частично тротуар не очищен от снега;
  • на тротуаре напротив д. 15 Ленинградского пр. преобладает гололед, не устранена скользкость.

Также установлено, что между администрацией МО «Выборгский район» и МУП «Комбинат благоустройства» заключен муниципальный контракт, согласно которого «Комбинат благоустройства» обязан выполнять работы по уборке тротуаров на территории Выборга в 2015-2017 гг., включая вышеуказанный тротуары.

Таким образом, МУП «Комбинат благоустройства» в лице начальника отдела ручной уборки, не обеспечило качественное и своевременное выполнение работ по содержанию и уборке тротуаров.

В связи с установленным нарушениями Выборгской городской прокуратурой 29 января вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении начальника отдела ручной уборки МУП «Комбинат благоустройства».

11 февраля ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району ЛО вынесено постановление о привлечении указанного лица к административной ответственности, назначении наказания в виде административного штрафа в размере 2000 руб.

Также в адрес руководителя указанной организации 29 января внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. На минувшей неделе, 9 февраля, представление рассмотрено и удовлетворено, начальник отдела ручной уборки привлечена к дисциплинарной ответственности.

comments powered by HyperComments
Поделиться