Новая жизнь стаффика Димки из Выборга

1361
Поделиться

Щенок стаффордширского терьера остался заперт во дворе пустующего дома в Выборге после трагической смерти хозяйки и ареста хозяина. Скорее всего, полугодовалый пес погиб бы от холода и голода. Но, благодаря доброте соседей и неравнодушию волонтеров, обрел новую семью и новую жизнь.

Новая жизнь стаффика Димки из Выборга
Original: https://i.ytimg.com/vi/oDnc5UZHgLs/maxresdefault.jpg

Люди должны видеть, что помогать не трудно и не страшно. И даже если порой кажется, что страшно, надо хотя бы попытаться, — считает Елена Семенцова.

Эту историю test.ivbg.ru рассказала Елена Семенцова, которая активно занимается помощью бездомным животным в Выборгском районе. Ей позвонила взволнованная женщина и сообщила, что в Выборге, в Гвардейском поселке, на территории временно заброшенного жилого дома, проживает полугодовалый щенок предположительно «бойцовской породы».

Брошенным он оказался по ужасному стечению обстоятельств — хозяин дома убил хозяйку. Сейчас он в местах лишения свободы, а собака осталась запертой во дворе.

Женщины-соседки пожалели малыша, проделали дыру в заборе и стали подкармливать бедолагу. Прежние хозяева назвали щенка Дéмон, но соседки переименовали его в Димóна. Так к кличке Димка щенок и привык.

На улице ему было бы не выжить: либо сгинул бы от голода и холода, либо, защищая территорию, погиб бы от рук каких-нибудь уродов, — говорит Елена.

Операцию по спасению собаки было решено провести в воскресенье, 21 февраля. Было немного страшновато, говорит Елена, все слышали байки про стаффов-убийц. Но дальше произошло настоящее чудо.

Буквально накануне позвонил молодой человек, Валерий, из Гатчины с просьбой подобрать ему щенка и сказал, что раньше у него был стафф. То есть опыт воспитания подобных собак у него есть. Решили, если у Валерия с нашим беспризорником что-то не сложится, значит отвезем щенка в приют, а там подберем молодому человеку другого щенка, — рассказывает девушка.

Она договорилась встретиться с Валерием в Выборге. Молодой человек приехал из Гатчины в воскресенье, как и обещал, чтобы попытаться поймать щенка.

Мы поехали искать стафика и нашли. Никакого монстра там не было и в помине, зато нас встретил милейший парень, раскормленный добрыми соседками до состояния упитанного кабачка, прижался к ногам, спокойно пошел в машину, — рассказывает девушка.

Валерий, не задумываясь решил забрать его с собой.

На следующий день я ему позвонила — все у них отлично. Семья приняла Димку хорошо, а он их еще лучше. Надеюсь, в дальнейшем парню повезет прожить долгую счастливую жизнь в этой семье, — говорит Елена Семенцова.

Напомним ранее test.ivbg.ru писал уже о спасении волонтерами щенков в городе Светогорске Выборгского района.

comments powered by HyperComments
Поделиться