Аллергологи сделали неожиданное открытие в городах Иматра и Светогорск

Поделиться

По словам специалистов в области аллергических заболеваний, на финской стороне люди значительно чаще страдают от аллергий, чем на российской территории. При этом города может разделять всего 10 километров.

allergiya

Географическое положение и климатические условия двух городов пограничных городов — Итары и Светогорска — практически идентичны, но российские жители страдают от различных видов аллергии значительно меньше, чем горожане на финской стороне, пишет служба новостей.

В результате исследований было выяснено, что иммунная система человека для своего нормального развития должна соприкасаться с многообразной природной средой. В свою очередь, однообразные и стерильные условия не дают иммунной системе развиваться должным образом.

В российской окружающей среде значительно больше микробов, чем в Финляндии. То есть, человек на той стороне границы постоянно соприкасается с природным разнообразием.

— Финскую пыль называют мертвой пылью, и она ни на что не годится. Зато в русской пыли кипит жизнь, — поясняет руководитель НИИ аллергии и окружающей среды региона Южная Карелия Киммо Сааринен.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...