Дрозденко ответил жителям Светогорска, Приморска и Высоцка

501
Поделиться

В ходе рабочей поездки в Выборгский район 30 декабря 2015 года губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко поступили вопросы от жителей Выборгского района. Ivbg.ru публикует ответы профильных комитетов региона.
Дрозденко ответил жителям Светогорска, Приморска и Высоцка
Вопрос: в городе Светогорск давно вышли из строя 34 лифта. Запланировано ли финансирование их ремонта или замены?

Отвечает комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области: В связи с тем, что в обращении не указаны конкретные адреса многоквартирных домов, в которых вышли из строя 34 лифта, ответить на вопрос именно по этим лифтам нельзя. Жители сами могут посмотреть есть ли эти лифты в региональной программе капремонта, поскольку ремонт лифтового оборудования является видом капитального ремонта общего имущества и проводится по региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов на 2014-2043 годы, утвержденной постановлением правительства Ленинградской области от 26.12.2013 № 508.
С региональной программой, в которой указаны сроки и виды капремонта по адресам домов, можно ознакомиться на сайте НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» (http://kapremlo47.ru/regionalnoy_programmy/) и на сайте комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области (http://transport.lenobl.ru/gkh/progra…regprogram).
Если этих лифтов в долгосрочной программе нет, то их можно туда включить на основе краткосрочного плана реализации региональной программы, который ежегодно утверждается правительством Ленинградской области и уточняет сроки, виды работ по капитальному ремонту, объем государственной и муниципальной поддержки (финансирования).
Этот план формируется исходя из муниципальных планов, которые местные администрации представляют в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области, а также с учетом данных доклада регионального комитета государственного жилищного надзора и контроля о техническом состоянии многоквартирных домов (МКД). Доклад составляют на основе контрольных мероприятий комитета и информации о техническом состоянии многоквартирных домов, поступившей от лиц, осуществляющих управление ими (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и т.д.).
Для того, чтобы включить ремонт или замену лифта, который вышел из строя, в краткосрочный план капремонта и региональную программу, собственникам помещений в многоквартирном доме нужно заказать независимую экспертизу состояния общего имущества дома, и получить заключение, подтверждающее безотлагательную необходимость проведения капитального ремонта (в данном случае лифта). С заключением специализированной организации необходимо обратиться в администрацию муниципального образования для включения дома в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта в порядке, предусмотренном постановлением № 218.
Отдельно стоит обратить внимание, что если домом управляет управляющая компания, то в соответствии с регламентами по содержанию жилого фонда, ответственность за техническое состояние МКД остается за ней, и ее действия должны быть направлены на предотвращение ситуаций, влекущих за собой невозможность последующего нормального технического содержания дома. В случае необходимости проведения капитального ремонта ранее срока, запланированного программой, с согласия собственников помещений, управляющая компания может провести работы и обратиться к региональному оператору за зачетом средств.

Вопрос: вызывает беспокойство соблюдение общественного порядка в городе Приморске, порту, садоводствах. Двое участковых справляются с трудом. Возможно ли организовать в городе отделение полиции?

Отвечает комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области: Вопросы организации деятельности органов внутренних дел находятся вне компетенции органов исполнительной власти Ленинградской области. Согласно федеральному закону от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции», организация деятельности полиции возложена на руководителей территориальных органов внутренних дел.
Из ответа ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области следует, что в настоящее время территория города Приморска обслуживается 101-м отделом полиции УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области, который расположен в поселке Советский.
В настоящее время охрана общественного порядка на территории Приморска ежедневно осуществляется нарядом ГИБДД УМВД России в составе 2 человек. Также предусмотрен маршрут патрулирования наряда отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции УМВД России.
Для стабилизации оперативной обстановки на территории города Приморска силами УМВД России в 2015 году было организовано и проведено 24 локальных оперативно-профилактических мероприятия.
Территория города Приморска, поселков Ермилово и Глебычево, закреплена за тремя административными участками, на которых работает 32 участковых уполномоченных полиции.
Кроме того, на объекты Приморска и Глебычево, находящиеся под охраной, круглосуточно осуществляют выезды группы немедленного реагирования частной охранной организации.
В целях обеспечения дополнительных мер по охране общественного порядка, на имя глав администраций Приморского городского поселения и Глебычевского сельского поселения направлены письма о рассмотрении возможности создания на территории муниципальных образований добровольных народных дружин из числа местных жителей.

Вопрос: планируется ли ремонт подъездной дороги к поселку Пруды Каменногорского городского поселения?

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области:
Работы по приведению дороги к поселку Пруды в нормативное состояние запланированы на первое полугодие 2016 года, они будут проведены за счет средств содержания (из областного бюджета), а также с привлечением сил компаний недропользователей, осуществляющих свою деятельность на территории поселения.
Вопрос капитального ремонта данной дороги будет рассмотрен дополнительно в течение 2016 года.

Вопрос: планируется ли асфальтирование грунтовой дороги Белокаменка — Лебяжье?

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области: Асфальтирование грунтовой дороги Белокаменка — Лебяжье, к сожалению, в ближайшие годы не планируется.
По видам и объемам ремонтные работы на дороге в соответствии с классификацией работ, утвержденной приказом Министерства транспорта Российской Федерации, отнесены к капитальному ремонту и, соответственно, должны выполняться на основании утвержденной проектно-сметной документации. Это требует значительных финансовых и временных затрат.
Вопрос включения данного объекта в планы проектно-изыскательских работ может быть рассмотрен только по мере реализации уже разработанных проектов.

Вопрос: просим включить в программу ремонта 16 километров региональной дороги Селезнево — Яшино — Лужайка.

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области: В 2016 году в соответствии с региональной государственной программой «Развитие автомобильных дорог Ленинградской области» планируется продолжить работы на автодорогах Молодежное — Верхнее Черкасово и Огоньки — Стрельцово — Толоконниково, ремонт которых является приоритетным и был начат в предыдущие годы.
Ремонт участков автодороги Селезнево — Яшино — Лужайка км 0+000 – км 0+850 и км 14+800 – км 16+000 был выполнен в 2012 – 2013 годы. Вместе с тем, в 2016 году на участках км 0+850 – км 14+800 данной дороги будут проведены работы по обеспечению безаварийного проезда путем устранения деформаций и разрушений покрытия в рамках комплекса работ по содержанию.

Вопрос: Будет ли продолжена газификация населенных пунктов Вещево, Житково, Гаврилово?
Отвечает комитет по топливно-энергетическому комплексу ЛО:
Для создания технической возможности газификации поселков Вещево и Житково необходимо строительство газопровода-отвода к поселку Вещево (газораспределительной станции «Вещево») и межпоселкового газопровода ориентировочной протяженностью 17,3 км. Реализация этих мероприятий предусмотрена генеральной схемой газоснабжения и газификации. Однако, объекты не вошли в реализуемую в настоящее время программу газификации, поскольку приоритет в строительстве межпоселковых газопроводов ПАО «Газпром» отдается в первую очередь населенным пунктам, имеющим крупных потребителей природного газа, которыми являются предприятия, котельные и многоквартирный жилищный фонд.
Для создания технической возможности газификации поселка Гаврилово необходимо строительство межпоселкового газопровода ориентировочной протяженностью 15,3 км. Комитетом по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области уже предложено ПАО «Газпром» выполнить работы по межпоселковому газопроводу к поселку Гаврилово до 2020 года. В настоящее время данное предложение находится на рассмотрении.
Вопрос газификации поселков Вещево и Житково будет решаться в последующие годы.

Вопрос: в городе Высоцк еще весной убрали банкомат Сбербанка. Сейчас сокращают время работы отделения Сбербанка до 8 часов в неделю. Просим помочь с организацией услуг населению данным банком.

Отвечает комитет финансов Ленинградской области: На основании предоставленной банком информации следует, что первоначально, в рамках оптимизации сети, с 01.02.2016 года во внутреннем структурном подразделении банка (далее – ВСП) № 9055/01018 было запланировано сокращение штатной численности и изменение режима работы (Ленинградская область город Высоцк, ул. Портовая, 7). В связи с обращениями населения и администрации Выборгского района реализация данного мероприятия приостановлена до 2-го квартала 2016 года.
В целях принятия дальнейшего решения по оптимизации сети, банком, по итогам работы в 1-ом квартале 2016 года, будет проанализирован финансовый результат по ВСП, нагрузка по количеству клиентов и совершаемых операций.
В настоящее время общее количество часов по обслуживанию клиентов в ВСП не изменилось и составляет 18 часов в неделю. При этом с учетом обращения в банк главы администрации Высоцкого городского поселения, с 25 января 2016 года для удобства обслуживания клиентов был скорректирован и установлен следующий режим работы ВСП: Понедельник, среда, пятница с 10.00 ч. до 18.00 ч. (обед с 13.00 ч. до 15.00 ч.). Вторник, четверг, суббота, воскресенье — выходной.

По поводу демонтированного банкомата ПАО «Сбербанк России»: согласно утвержденным банком требованиям по установке устройств самообслуживания (банкоматов), банкомат в населенном пункте устанавливается при соблюдении в совокупности всех нижеперечисленных условий:
— количество жителей в населенном пункте должно быть не менее 5 000 человек;
— необходимое количество операций в месяц не менее 3 500;
— время реагирования частного охранного предприятия (ЧОП), аккредитованного банком, не менее 15 мин, с момента поступления сигнала тревоги.
Банком был проведен анализ эффективности банкомата, расположенного по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, город Высоцк, ул. Кировская, д. 14 (магазин «Пятерочка»). В результате, было выявлено несоблюдение всех вышеперечисленных требований банка. В связи с этим банкомат был демонтирован.
При этом банк дополнительно сообщает, что в городе Высоцке в ООО «Порт Высоцкий» (по адресу ул. Кировская, д. 3) расположен банкомат ПАО «Сбербанк России».

comments powered by HyperComments
Поделиться