Забавный комикс о типичном финне стал интернет-хитом

251
Поделиться

Комикс о типичном финне, созданный Каролииной Корхонен, стал международным интернет-хитом. Его герой испытывает смущение, оказываясь в неловких для него социальных ситуациях.

Забавный комикс о типичном финне стал интернет-хитом
Фото: facebook.com/finnishnightmares

Финн Матти, герой комикса Каролиины Корхонен, вежлив со всеми, кто его окружает, немного застенчив и ценит свое и чужое личное пространство. Эти типично финские черты характера, однако, превращают обычные бытовые ситуации в настоящий кошмар.

Забавный комикс о типичном финне стал интернет-хитом
Original: facebook.com/finnishnightmares

Кошмар – это когда полузнакомый человек стоит слишком близко, разговаривая с тобой, и при этом до тебя дотрагивается, — думает Матти. Или кошмар, когда незнакомец смотрит тебе в глаза — и улыбается! Кошмар, когда в общественном транспорте кто-то садится рядом с тобой… и начинает разговаривать!

Идея создать комикс о стереотипном финне, застенчивом, угрюмом и неразговорчивом, пришла к графическому дизайнеру Каролиине Корхонен по дороге на работу. Комикс «Финские кошмары» попал на Фэйсбук, и Матти мгновенно стал звездой.

Некоторые говорят, что финны абсолютно не такие. Но это вполне понятно. К счастью, не все мы похожи на Матти, — смеется Корхонен.

Забавный комикс о типичном финне стал интернет-хитом
Original: facebook.com/finnishnightmares

Кошмар — это оказаться на автобусной остановке под дождем, когда место под крышей уже занято.

Скромняга Матти ов особенности  заинтересовал американских финнов, которые признаются, что наконец поняли, откуда они унаследовали такие странные черты характера.

Комиксы о приключениях Матти Каролиина изначально выкладывала в Фэйсбуке. Позже истории ставшие хитом соцсетей, легли в основу книги комиксов на финском и английском языках, пишет yle.fi.

Сейчас Матти расказывает уже не только о самых страшных кошмарах финнов, но и о мечтах, например, — оказаться одному в пустом автобусе или получить что-то бесплатно, например, ведерко для ягод.

Кроме того совсем недавно у Матти появилась жена Айно и сын. Как говорит Каролиина Корхонен, Айно с Матти — одного поля ягоды, оба не очень уверенно чувствуют себя в больших компаниях и не любят попусту болтать языком.

В будущем судьба Матти может измениться — его ждут не только неловкие ситуации, но и кое-что еще.

comments powered by HyperComments
Поделиться