Двое нетрезвых финнов и один русский «под кайфом» попались на границе

Поделиться

На минувшей неделе на финско-российской границе попалось сразу три водителя в замутнённом сознании: двое нетрезвых финнов и один русский «под кайфом».

Об этом сообщает «Фонтанка.fi». Первый из них 24 февраля «выдул» в анализатор дыхания  0,26 мг/л. Мужчина, проходивший контроль на МАПП «Нуйямаа» («Брусничное»), рассказал, что накануне вечером выпил в Выборге шесть кружек пива.

— Пограничный отряд по Юго-Восточной Финляндии советует: больше терпения, меньше пива, — сообщается на сайте ведомства.

В воскресенье, 28 февраля, пограничникам на том же пункте пропуска за рулём автомобиля попался хоккейный болельщик. Алкотестер показал немалые цифры: 0,44 мг/л. Как признался мужчина, ранее вечером за просмотром хоккейного матча он выпил четыре баночки 8-процентного пива по 0,33 л, а лёг спать при этом около 3 часов ночи, несмотря на то, что утром ему нужно было отправляться в путь.

На нетрезвого россиянина, ехавшего в Финляндию, 24 февраля на МАПП «Ваалимаа» («Торфяновка») указала служебная собака. Автомобиль отправили в бокс углублённого досмотра, и тогда мужчина честно признался, что употреблял наркотики, которыми с ним поделился друг. Тест на наркотики подтвердил его слова: в крови водителя обнаружили метамфетамин.

Все три вышеупомянутых лица получили временный запрет на вождение. Их дела рассмотрит суд Южной Карелии.

Отметим, лимит содержания алкоголя в крови водителя в Финляндии составляет 0,5 промилле (или 0,22 мг/л).

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...