В Финляндии показали новые наборы для новорожденных

Поделиться

Пенсионно-социальное ведомство Kela сегодня показало расцветки и содержание нового материнского набора для новорожденных, новинками которого стали мягкая игрушка-зайчик и баночка талька.

В Финляндии показали новые наборы для новорожденныхМатеринские наборы в картонных коробках выдаются в Финляндии уже на протяжении более 75 лет. Их начали выдавать еще в 1938 году малоимущим семьям, которые не могли купить даже детскую кроватку.

В настоящее время в первые 4 месяца беременности родители выбирают коробку или пособие. И 95% финских семей выбирают коробку. Разумеется, это не просто картонная коробка. Внутри лежит множество нужных вещей и одежды разного размера: от рождения до года жизни. Одежда имеет нейтральные цвета и может подойти и мальчикам и девочкам, её дизайн меняется каждый год.

И сегодня пенсионно-социальное ведомство Kela показало, что входит в материнский набор для новорожденных в этом году, сообщает yle.fi.

На это раз родители найдут в коробке 53 предмета, в том числе спальный мешок, комбинезон, распашонки и средства по уходу за ребенком. Новинками сезона являются мягкая игрушка-зайчик, с которой малыш может спать, а также баночка талька. Сама коробка от набора традиционно может использоваться в качестве кроватки для ребенка.

В цветовую гамму нового пакета вошли синий, коричневый и бежевый.

Заявку на получение набора для новорожденного необходимо подать не позднее, чем за два месяца до рождения ребенка. Вместо набора можно получить денежную компенсацию в 140 евро, но большинство финских мам предпочитает набор.

Финский материнский пакет снискал славу также в Великобритании после того, как Kela вручила его принцу Уильяму и его супруге Кейт Миддлтон для их будущего ребенка. Новость BBC на эту тему прочитали свыше 10 миллионов раз.

Ниже мы публикуем фотографии наборов за предыдущие 20 лет. Источник: kela.fi.

Поделиться
Загрузка...