Глава жилищного комитета Петербурга признал халатное начисление платежей ЖКХ

Поделиться

Февральские платежки в Петербурге могут остаться на уровне января, несмотря на повышение температуры воздуха. О том, что 5 тыс. домов Петербурга снова придется заплатить больше, в минувшую пятницу заявил жилищный комитет. Его глава Валерий Шиян считает, что дело в недосмотре подчиненных.

Жилищный комитет предложил жилкомсервисам пересмотреть предварительные результаты ввода показаний приборов учета и проверить ошибки в начислениях за февраль, сообщает «Коммерсантъ».

Глава жилищного комитета Валерий Шиян считает, что неприятная ситуация возникла из-за халатности подчиненных, которые «расслабились». Речь идет о десятках, если не сотнях миллионов рублей, которые населению придется заплатить дополнительно по февральским счетам.

Депутаты ЗакСа уже пообещали начать расследование того, как формируются счета за коммунальные услуги в городе. Так Лидер фракции «Справедливой России» Алексей Ковалев заявил, что действия жилищной инспекции можно квалифицировать как мошенничество, жертвами которого стали сотни тысяч людей.

Напомним, в январе этого года ВЦКП пересчитало плату за отопление по заявления граждан в более чем тысяче многоквартирных домов на сумму 1,4 млн рублей. В месяц же через организацию проходит свыше 4 млрд рублей — и ошибка даже в 5%, учитывая, что плата за тепло составляет около 50% среднего счета, может привести к лишним расходам населения за оплату теплоснабжения в размере 100 млн рублей, считают журналисты.

Поделиться
Загрузка...