Зачем мне это читать?

 

Выборг — город маленький. Наверное, хоть раз, да приходилось нам, грешным, давать интервью какому-либо местному информационному изданию. Что делать, и как себя вести, если к вам подошел журналист и просить ответить на пару вопросов? Ivbg.ru собрал наиболее частые ошибки, которые совершают интервьюируемые.

1

2

Как отличить журналиста?

Его вы узнаете легко — располагающая улыбка, приятный голос, доброжелательность в обращении, способность моментально входить в доверие. А главное — почти детское ожидание в глазах получить ответ на свой вопрос. И Вы, конечно, соглашаетесь. И вот тут-то и начинается самое интересное. Главное — избежать ошибки.

 

3

Допустим. Как себя нужно вести?

Эмоции — это замечательно. Но, когда журналист кладет стол диктофон и включает функцию записи, не нужно стучать по столу! Не надо брать диктофон и вертеть его в руках

4

Как и о чем с ним говорить?

Не надо пытаться сказать что-то уж слишком заумное. Главное, чтобы в вашей речи был смысл.

5

А что, если у журналиста камера?

  • Если это видеоинтервью, не нужно приближаться все ближе и ближе к камере, или к самому журналисту, пытаясь убедить его в правильности своего мнения.
  • Уж если вы все-таки приблизились к интервьюеру, не нужно теребить пуговицу его пиджака. Не нарушайте пространство корреспондента!
  • Если на Вас надели маленький микрофон — петличку — не стоит при рассказе ударять себя в грудь!
comments powered by HyperComments