Поделиться

Выборжцы вновь жалуются в соцсетях на неприятный резкий запах в городе. Однако в Роспотребнадзоре сообщают, что жалоб от горожан не поступало и допустимой концентрации загрязняющих веществ в выборгском воздухе не выявлено.

54

В редакцию ivbg.ru поступили сообщения о том, что в период с 5 по 8 марта в Выборге в районе проспекта Победы (угол Сухова) в воздухе появился резкий неприятный запах, напоминающий запах нефтепродуктов. Об этом же на прошлой неделе стали сообщать выборжцы и в соцсетях.

запах резкий

запах резкий2

Выборгские пользователи соцсетей даже называют предполагаемый источник проблемы, который, по их мнению, находится в месте, отмеченном на карте.

Павел Ким
Павел Ким

Однако, несмотря на жалобы выборжцев в соцсетях, в территориальное отделение Роспотребнадзора по Выборгскому району ЛО сообщения о появлении неприятного запаха в Выборге в не поступали, сообщили в ведомстве в ответ на запрос ivbg.ru.

Представители ТО Роспотребнадзора также рассказали, что причина появления неприятного запаха в некоторых районах города Выборга не установлена. Информации об аварийных ситуациях на промышленных и коммунальных предприятиях города в ТО Роспотребнадзора не поступало. Служба МЧС, Росгидромет информации о чрезвычайных ситуациях и опасных гидрометеорологических явлениях в Выборге в адрес ТО не предоставляли.

В рамках санитарно-гигиенического мониторинга качества атмосферного воздуха определена точка проведения исследований по адресу: Ленинградское шоссе, д. 31. Отбор проб воздуха проводится 1 раз в неделю на ингредиенты: азота диоксид, серы диоксид, углерода оксид, взвешенные вещества. Превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ не выявлено.

Так же в своем ответе Роспотребнадзор отметил, что в  соответствии с действующим законодательством, не имеет права проводить оперативно-розыскные мероприятия по установлению организаций, загрязняющих атмосферный воздух.

Напомним, ранее ivbg.ru писал о том, что в январе текущего года вопрос о причинах и источнике появления специфического запаха в Выборге рассматривался на совещании главы администрации МО «Выборгский район» и заседании комитета по ЖКХ.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...