На рабочем заседании обсуждают насущные проблемы Выборгского района

893
Поделиться

Сейчас в Выборге началось рабочее заседание Совета руководителей фракции партии «Единая Россия» в советах депутатов городских и сельских поселений Выборгского муниципального района ЛО.

В заседании примут участие и представители правительства Ленобласти: в частности председатель комитета по ЖКХ правительства ЛО Сергей Кузьмин, председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов. Ведет заседание председатель региональной фракции, депутат Олег Петров.

На повестке насколько вопросов: выборгские лифты, ЛЭП в Высоцке и спортсооружения. По итогам совещания сразу будут озвучены поручения руководящим работникам.

— ЛЭП в Высоцке, которая стояла на балансе Высоцкого городского поселения, которая им не нужна была, но они обязаны были её содержать и обеспечивать порты в Высоцке — сейчас передана в ЛОЭСК, — первый вопрос, с которого начал Олег Петров встречу. 

ФАП в Выборгском районе

Далее началось обсуждение строительства ФАП в Полянах. Федорченко Ольга Алексеевна, комитет здравоохранения правительства: «В муниципальном округе нет своего медицинского центра». Нужен модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), чтобы быстрее решить вопрос поскольку быстрее строится, но модульный ФАП не предусматривает жильё для врача или фельдшера. Муниципалитет готов предоставить землю, уже есть заявка, жильё специалисту муниципалитет также готов предоставить. В таком случае, говорит Федорченко, строительство модульного ФАП можно начать уже в этом году.
Глава администрации МО «Выборгский район» Александр Лысов поднял вопрос о фельдшерско-акушерском пункте  в Большом Поле в Селезневском сельском поселении. Есть там проблемы с водоснабжением, но администрация поселения готова решать эти вопросы, заняться бурением скважины, также и по организации аптечных пунктов в Харитоново и Калинино. Заявка на ФАП в Большом Поле подана, выделение земельного участка в процессе оформления, рассматривается решение вопроса со скважиной и электроснабжением. Именно эти два вопроса по Большому Полю и тормозили вопрос строительства.
Олег Петров возмутился, что деньги в бюджет ЛО на ФАП в Большом Поле были заложены, но поскольку не решён вопрос с водо и электроснабжением, деньги могут уйти 23 Марта на другой объект. Глава администрации Селезневского поселения не смог ответить, сколько стоит энергии водоснабжение, это только просчитывается, и не известно, потянет ли это их бюджет. Пообещал, что в июле земельный участок будет оформлен.
В Перово нет жилья, в Верхне-Черкасово такой пункт не может работать — нет коммуникаций, в Гончарово только медсестра, которая не может давать больничные. Петров считает, что необходимо сразу комплексно решать вопросы, чтобы деньги вкладывались и медуслуги оказывались качественно.
Ivbg.ru продолжает вести трансляцию с заседания. Впереди важная для Выборга тема — остановленные лифты.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Verum
2016-03-16 08:17:25
очень корявая статья...