Около сотни свидетелей Иеговы приехали в Выборг для защиты Священного писания

584
Поделиться

В Выборгском городском суде сотня петербургских свидетелей Иеговы протестует против признания Библии экстремистским материалом.

Около сотни свидетелей Иеговы приехали в Выборг для защиты Священного писания

Около ста свидетелей Иеговы приехали на процесс в Выборгском городском суде, где транспортный прокурор просит признать экстремистскими некоторые брошюры религиозного содержания. По их словам, сегодня суд будет решать, является ли экстремистским Священное писание – Библия, сообщает fontanka.ru.

Дело в том, что летом 2015 года таможней было изъято значительное количество литературы, которая направлялась в адрес петербургской организации «Свидетели Иеговы» из-за рубежа, в том числе определенное количество Библий. Проведенная экспертиза по ряду изданий зафиксировала признаки экстремизма.

Присутствуют ли в одном из таких экземпляров экстремистские высказывания определит сегодня судья Петров. Прокуратура пока не раскрывает, какое конкретное издание будет исследовано, однако свидетели Иеговы утверждают, что это Священное писание (Библия) в переводе «Нового мира» 1984 года.

Напомним, ранее ivbg.ru писал о том, что свидетелям Иеговы не удалось обжаловать действия Выборгской таможни, которая в прошлом году не впустила в Россию партию религиозной литературы.

comments powered by HyperComments
Поделиться