Выборжцы стали больше ходить по магазинам

585
Поделиться

После затяжного падения посещаемость в торговых центрах Выборга и Санкт-Петербурга начала расти.

Выборжцы стали больше ходить по магазинам

По данным исследовательской компании Watcom Group в Петербурге растет посещаемость торговых комплексов. Индекс покупательской активности показывает устойчивый рост последние 7 недель. Это при том, что с апреля 2014 года наблюдалась отрицательная динамика, а с конца августа 2015 года индекс был стабильно ниже, чем годом ранее, пишет rbc.ru.

Текущий год также начался с негативной динамики покупательской активности. Но с четвертой недели года посещаемость петербургских торговых комплексов начала стабильно расти.

Выборжцы стали больше ходить по магазинам

Представители выборгского бизнеса отметили, что ситуацию в Санкт-Петербурге и Выборге сравнивать нельзя.

В Выборге люди в среднем зарабатывают 18-20 тыс. рублей в месяц, а в Петербурге — от 30 и выше. Естественно, что они могут себе позволить больше, — рассказала ivbg.ru владелица магазина «BON MARCHE» Лариса Султанова.

Тем не менее, за последние несколько недель трафик посетителей в выборгских магазинах подрос.

В 2015 году трафик падал. В начале 2016 года — в январе, феврале — люди сидели без денег, а вот в марте ситуация даже по сравнению с 2015 годом выглядит получше, — говорит директор сети магазинов «Эксперт» в Выборге, Антон Елисеев.

По словам Антона Елисеева, в ожидании мартовских зарплат выборжцы начинают ходить по магазинам, сравнивать цены.

Многие выборжцы, в том числе военнослужащие, бюджетники скоро получат мартовские зарплаты. Это будут первые нормальные зарплаты в этом году, люди находятся в ожидании, ходят присматриваются, хотя покупки пока не совершают. Есть люди, которые заходят в магазин просто для времяпровождения, — говорит Антон.

Антон также отметил, что покупатели сейчас в основной массе более тщательно подходят к выбору товара, внимательно сравнивают различные варианты, изучают предложения, в том числе в Финляндии и Петербурге.

Владелица магазина «BON MARCHE» Лариса Султанова рассказала ivbg.ru, что сравнивать нынешние продажи и посещаемость с показателями 2014 года даже не приходится, но по сравнению с 2015 годом, в 2016-ом количество посетителей в магазине увеличилось. Кроме того, по ее словам, на посещаемость сильно влияет сезонность и погода, так как в Выборге покупателям приходится ходить от магазина к магазину пешком, а когда на улице солнечная весенняя погода, делать это намного приятнее.

На улице весна, появилось солнышко. Люди стали чаше заходить к нам в магазин, выбирают, откладывают. Многие приходят даже просто, чтобы поднять настроение. Рядом с нашим магазином находится магазин Лаграндеза, и заметно, что движение есть и там, — говорит Лариса Султанова.

 

comments powered by HyperComments

Telegram

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! 

Поделиться